ИЗВОЗ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

Тогда до зарплаты еще как до Луны, а в кармане вовсю ветер гуляет, автомобилисты прибегают к проверенному способу быстрого заработка: садятся за руль машины — и айда «бомбить». Причем, что характерно, чем более тяжелая стадия отсутствия «капитала», тем менее вдумчиво мы выбираем себе попутчиков.

Ведь известно, что мужская компания из двух-трек человек в салоне авто — это для любого «бомбилы» гарантированный выплеск адреналина в кровь. Куда более безобидными пассажирами считаются влюбленные парочки. Ну а уж самое милое дело — это подвозить женщин с детьми.

Наш герой, хотя и остро нуждался в деньгах, пассажиров на улицах Курска выбирал тщательно. Но, увы, он не сумел разглядеть в компании, состоящей из двух ребят и одной девушки, смертельную опасность. «Извозчик» посчитал, что миловидная барышня — это своеобразный якорь, который не даст криминальным поползновениям мужчин выплеснуться наружу. На деле все оказалось далеко не так.

Троица попросила «бомбилу» на «девятке» довезти их до деревни Охочевки и пообещала щедро заплатить, на что водитель утвердительно кивнул головой и посадил веселую от алкоголя компанию. В машине молодые люди продолжали «догоняться» пивком, без умолку обсуждали что-то, смеялись над всякой ерундой. Смеха ради девушка развязала, а затем и вовсе вытащила длиннющий шнурок с военного ботинка своего соседа по заднему сиденью.

— Ну и что в этом смешного? — слегка заплетающимся языком произнес парень.

Девушка звонко хохотала и вдруг (видимо, задумавшись над своим поступком) накинула шнурок на шею водителю и принялась его душить. Вместо того чтобы угомонить хулиганку, второй пассажир присоединился к процессу удушения.

От летального исхода таксиста спас свитер с высоким и довольно толстым воротником. Ударив по тормозам, шофер вырвался из рук душителей и бросился наутек.

Уже без водителя веселая компашка продолжила свой вояж. Дальнейшее путешествие было недолгим — на первом же крутом повороте автомобиль вылетел с трассы и перевернулся. Что интересно, никто из участников этого ДТП травм не получил, однако самостоятельно выбраться из «перевертыша» тоже никто не смог, ибо все были мертвецки пьяны.

Тем временем ограбленный и едва не задушенный владелец «девятки» сообщил об инциденте в милицию. Экипаж взвода немедленного реагирования поехал в деревню Охочевку, куда изначально направлялись преступники. По дороге милиционеры увидели перевернутый ВАЗ-2109, где в полном составе дрыхли все участники налета.

Протрезвела молодежь лишь через несколько часов в отделении милиции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ («Угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения»). Как выяснили следователи, оба парня ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение угона, однако тогда они отделались условным сроком. Что касается девушки, то ее репутация до того злополучного дня была безупречной.