МОТОНОВОСТИ

ПОЛЦАРСТВА ЗА КОНЯ

Большинство конструкторов, подвизающихся на ниве мотоспорта, мечтают сконструировать лучший в техническом плане мотоцикл. Но встречаются индивиды, озадаченные созданием самого дорогого в мире мотоцикла. Парни из компании «Ecosse Heretic Titanium» принадлежат к последней категории лиц. За свой мотоцикл они запросили недавно $272 370 долларов. Думаете, байк целиком отлит из золота и инкрустирован тысячей бриллиантов? Если так, он все равно стоил бы раза в два дешевле. Космические технологии, понимаете ли. V-образный мотор выточен из одной алюминиевой болванки. Максимальный крутящий момент силовой установки равен 296 Нм.

Рама полностью собрана из элементов титанового сплава. Пластиковые элементы экстерьера — сплошной карбон (колесные диски тоже из карбона). В итоге на 192 кг общего веса агрегата приходится 207 «лошадей». Собственно говоря, за это рекордное соотношение массы к мощности и выставлен соответствующий ценник. Тоже рекордный.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

За последние 20 лет легендарную марку мотоциклов «Indian» уже не раз пытались вернуть из небытия, но дело всегда заканчивалось очередным банкротством. В 2006 году новые владельцы «Indian Motorcycle» объявили о последнем и окончательном возрождении второго по значимости мотоциклетного бренда Америки.

В подтверждение своих слов они запустили кампанию по приемке предварительных заказов на будущий мотоцикл Indian Chief 2008 модельного года. Для оформления заказа клиентам надо было сделать предварительный платеж в 1000 долларов. Отбоя от желающих не было. Но увы... Представители компании официально сообщили, что к 2008 году мотоциклов никто не получит. Неужели опять банкротство? Скорее всего — да! Впрочем, надежда, как известно, умирает последней.