АВТОНОВОСТИ

«ИНСТРУМЕНТАЛКА» НА КОЛЕСАХ

Отделы коммерческой техники крупных мировых автоконцернов продолжают развлекаться. Сначала «Ford» и «Opel» тюнингнули свои фургоны, превратив их в нечто среднее между дорогим спорткаром и полуторкой. Теперь слово взяли креативные парни из «Peugeot» и, не особо задумываясь над практичностью и функциональностью, создали машину под названием Bipper.

Судя по пресс-релизу, Bipper — коммерческий автомобиль и настоящий Service Support Van, предназначенный для профессиональных мотогонщиков, например команды «Peugeot Sport». Короче, никакой это не коммерческий автомобиль, а большой чемодан для перевозки гаечных ключей. Оснащена новинка дизельным двигателем объемом
1,4 литра, мощность которого составляет 70 л.с., и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Маловато для настоящего спорта, а для красивого слесарного саквояжа — в самый раз.

УКРАИНЦЫ В РОССИИ

Растущее благосостояние россиян беспокоит ближайших наших соседей. Которые, в свою очередь, любыми путями пытаются приобщиться к нашему празднику жизни или хотя бы развернуть свое производство на территории России.

Одними из последних о своих намерениях открыть завод на территории России объявили украинские компании «Богдан» и «Запорожский автомобилестроительный завод». Совместными усилиями они уже приступили к реализации проекта строительства автосборочного комплекса стоимостью 470 млн. долларов на территории Борского района Нижегородской области.

В 2008 году на площадях этого завода планируется произвести порядка 40 000 единиц автомобильной и автобусной техники.