КРИМИНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

ЗАЩИЩАЙТЕСЬ, СУДАРЬ!

На скамье подсудимых оказался защитник банды профессиональных автоворов, промышлявших в Липецкой области кражами дорогих иномарок! Адвоката задержали борцы с экономической преступностью, когда тот попытался всучить 100 000 рублей сотруднику уголовного розыска УВД по Липецку, принимавшему активное участие в поимке угонщиков. Все, что требовалось от милиционера, — спустить дело на тормозах и развалить его до суда. Опер охотно принял предложение, назначил адвокату место и время встречи, после чего тут же помчался к своему начальству. Нахмурив лбы, полковники решили отправить щедрого адвоката к его подзащитным.

Оперативники опасались, что этот высококлассный адвокат «отмажет» отпетых автоворов от заслуженного наказания и многомесячные милицейские труды по поимке злодеев пойдут псу под хвост. И надо ж тебе — такая удача! «Главный козырь» угонщиков сам оказался на скамье подсудимых.

ВЫВОРАЧИВАЙ КАРМАНЫ!

Внимание милиционеров, патрулировавших улицы Ростова-на-Дону, привлек типчик с отвисшими карманами.

Остановив прохожего для проверки документов, блюстители правопорядка между делом поинтересовались, что же у него в карманах… Паренек стал что-то сочинять на ходу, да так нескладно, что милиционеры предложили незнакомцу самостоятельно вывернуть карманы. Из правого вывалилась… граната РГД-5. А из левого на асфальт высыпалось несколько десятков заготовок ключей к отечественным и импортным авто. Во внутреннем кармане куртки были обнаружены отмычки для вскрытия автомобильных замков.

Этого странного парнишку тут же передали сотрудникам милиции по борьбе с автокражами. В ходе оперативно-следственных мероприятий опера нашли в гараже задержанного серебристый Lexus RX300 с перебитыми номерами.

Сыщики уверены, что в руки правоохранительных органов попался матерый угонщик, наводивший ужас на ростовских автомобилистов. Впрочем, на наш взгляд, он — мелкая рыбешка. Как не будет скрипач при транспортировке оборачивать свой струнный инструмент в солдатскую портянку, так и не станет профессиональный автовор ходить на дело с отмычками и гранатой в кармане.