"КамАЗ" будут собирать в Индии

Завод, где будет происходить сборка российских самосвалов и магистральных тягачей с полуприцепом в городе Хосур на юге Индии. Об этом сообщил в четверг региональный директор группы по Азиатско-Тихоокеанскому региону Денис Трифонов. "Если наши планы реализуются, то это станет крупнейшее сборочное предприятие "КамАЗа" за пределами России", - сказал представитель производителя.

Трифонов отметил, что в результате исследования индийского авторынка, руководители "КамАЗ" пришли к выводу, что здесь "наша ниша - тяжелые автомобили полной массой выше 25 тонн". Представитель группы рассчитывает, что "камазы" в Индии будут пользоваться популярностью, поскольку их стоимость при сравнимых с западным конкурентами технических характеристиках будет ниже.

Более того, по словам представителя группы, "уже на первом этапе будут использоваться 10% местных комплектующих, а через два-три года их доля достигнет 30-40%". Однако, новое производство "КамАЗа" сможет ориентировать сбыт не только на рынок Индии, но и на такие страны региона, как как Бангладеш, Мьянма, Шри-Ланка, а в будущем, возможно, и Малайзию, сообщает РИА "Новости".