АВТОНОВОСТИ

НЕ АВТО — КАРТИНКА

Недавно в Лондоне был продан на аукционе новый Fiat 500. За баснословную сумму в 60 400 евро. Хотя обновленный 500-й еще не поставлялся на британский рынок, его цена составит здесь примерно 30 000 евро. Весь секрет в том, что на двери этого экземпляра, специально доставленного в английскую столицу, модный местный художник Трейси Эмин нарисовал двух птичек, превратив кусок штампованного металла в «произведение искусства».

LOGAN ПОХОРОШЕЕТ. СНАРУЖИ

Французско-румынский «автококтейль» под названием Logan получит еще и испанский привкус. Новая версия модели, уверенно набирающая популярность у российских покупателей, разрабатывается в дизайн-студии «Renault» в Барселоне. Там седан, выпускаемый на румынском заводе «Dacia» и московском «Автофрамосе», подвергнут апгрейду и превратят в пятидверный хетчбэк Sandero (от испанского sunduguero — «очаровательный»). Таким образом маркетологи «Renault» хотят «очаровать» потенциальных покупателей в Аргентине и Бразилии.

«TOYOTA» ГОТОВИТ МАЛЮТОК

На предстоящем в марте Женевском автосалоне японский гранд покажет серийный компактный 5-дверный SUV, построенный на базе прототипа Urban Cruiser, выставлявшегося в Женеве в 2006 году. Нечто похожее, делящее платформу с Yaris, но с шильдиком Ist, уже выпускается в Японии. В продажу новинка поступит уже во втором квартале 2008 года.

А в 2009 году будет запущен в производство (80 000 в год) и микрокар, концептуальная версия которого IQ демонстрировалась минувшей осенью во Франкфурте. Тем самым «Toyota» надеется отвоевать свою долю в самом быстрорастущем сегменте европейского авторынка — малых и компактных автомобилей.