АВТОНОВОСТИ

VW BEETLE ОБНОВИТСЯ

Дизайн VW New Beetle существенно изменится в версии следующего поколения модели, пообещал шеф концерна по развитию Ульрих Хакенберг. Он не сообщил подробностей замысла дизайнеров, но, как ожидают эксперты, новинку запустят в производство в 2012 году.

«ЛЕВША» СНОВА УДИВИЛ

Мировой поставщик комплектующих «Tenneco», открывший производство выхлопных труб из нержавеющей стали в Тольятти и Санкт-Петербурге, полагает, что его присутствие на нашем рынке поможет государству российскому сэкономить на выпуске рублевых монет. Фирма обнаружила оригинальный способ ремонта выхлопных труб иномарок из «нержавейки», освоенный русскими умельцами: они заваривают дыры заплатками из рублевых монет — сплав, из которых они чеканятся, очень подошел по составу для такого ремонта.

КИТАЙСКИЙ ДЕСАНТ В ИТАЛИИ

В Италии запущена первая в Европе сборочная линия китайской модели Tiggo, рассчитанная на выпуск 12 000 автомобилей в год. Этот среднеразмерный SUV от «Cherry Automobile» будет выпускаться на новеньком заводе «Macchia d’Isernia» стоимостью 11,8 млн. евро, который итальянская компания «DR Motor» построила недалеко от Неаполя. 5-дверный SUV, получивший в Европе шильдик DR5, планируется продавать в Германии, Франции и Испании. «DR Motor» — дочка крупной итальянской дилерской компании «DR Automobiles Groupe» — намерена в 2009 году построить еще один сборочный завод производительностью 28 000 автомобилей в год, а в будущем году начать сборку 3-дверного SUV от китайской компании «Jonway Automobile» под маркой DR3. Эту модель будут выпускать или на заводе известной кузовной фирмы «Bertone» под Турином, или на второй сборочной линии, которую построят на заводе «Macchia d’Isernia». DR5 с китайским бензиновым мотором 109 л.с. (1,6 л) будет стоить 16 900 евро, с дизелем итальянского производства в 120 л.с. (1,9 л) — 21 900 евро.