АВТОНОВОСТИ

CHERY A-6 НЕ СОЗРЕЛА

Две европейские фирмы, поставляющие компоненты для китайского автопроизводителя «Chery» (звучит по-английски как «вишня»), сообщают из Шанхая, что запланированное начало производства и экспорта новой компактной модели А-6 (В21) откладывается по причине неудовлетворительного дизайна интерьера, который в нынешнем виде может удовлетворить лишь китайских покупателей.

НЕ ЗАБЛУДИСЬ!

Компания «Stopol Group» представляет внешний блок системы навигации Phantom CA4001. Блок подключается pin-to-pin к специализированным мультимедийным устройствам, предназначенным для установки в штатные места автомобилей различных марок, и включает в себя предустановленные карты России с маршрутизацией, записанные на SD-карточке, входящей в комплект. Поставщиком программного обеспечения является компания «Навител» или «Автоспутник» (по выбору). Полное сенсорное управление на дисплее головного устройства делает CA4001 весьма удобным в эксплуатации.

МЕНЯЕМ ТАКТЫ?

Три компании, известные как производители автокомпонентов («Denso», «Ricardo» и «Ma2T4»), разрабатывают бензиновый мотор с новой системой управления клапанным механизмом, который в зависимости от нагрузки может переводить работу двигателя с четырех тактов на два. Дело в том, что при двухтактном режиме выхлоп СО2 на 30% ниже.