Визитка автовора

Лет десять назад в арсенале угонщиков имелся такой трюк: к автомобилю шнурком привязывалась жестяная банка, и когда водитель трогался с места, «погремушка» начинала со страшной силой тарахтеть. Хозяин авто выходил посмотреть, в чем дело, не заглушив мотор, а в это время на водительское место запрыгивал угонщик и уезжал. На эту удочку воры довольно успешно «рыбачили» в течение нескольких лет. Но когда об этом способе угона начали говорить со страниц газет и с экранов телевизоров, народ стал осмотрительнее и выходил отцеплять банки, предварительно заглушив «движок» и заперев двери.

Но воровская изобретательность не стоит на месте. Нынче моторизованных граждан лишают «колес» с помощью... листа бумаги! Способ до смешного прост. Грабители прикрепляют лист бумаги к заднему стеклу припаркованного автомобиля и ждут жертву. Владелец, как правило, замечает листок не сразу, а лишь когда собирается трогаться с места. Естественная реакция — выйти из машины и убрать «бельмо». Поскольку это дело нескольких секунд, мало кто глушит двигатель, вынимает ключ из замка зажигания и закрывает двери. Этим-то и пользуются преступники.

Так что если вы не хотите пополнить список жертв, лишившихся машины из-за листа бумаги, то советуем убирать прилепленную «визитку угонщиков» в безопасном месте.