Трамвайные пути стали для водителей гвоздем программы

В четверг порядка 60 машин остались без колес из-за гвоздей, разбросанных на путях.

В четверг порядка 60 машин остались без колес из-за гвоздей, разбросанных на путях.

Как стало известно “МК”, гвозди, штыри и другие металлические предметы были разбросаны на участке от 1-й Владимирской до Электродной улицы. И водители, объезжавшие пробку по путям, не сократили время, а, наоборот, встали надолго. У некоторых были проколоты все четыре шины.

По мнению сотрудников милиции, такую своеобразную “акцию” устроили водители трамваев, которым мешают частники. В управе района Перово эту версию поддержали и добавили, что в обозримом будущем проблема решится сама собой. На шоссе Энтузиастов будет построен новый путь для скоростного трамвая, и дорогу реконструируют. Кстати, в апреле прошлого года произошла подобная ситуация. Тогда пострадало около 40 машин.

Комментарии специалистов

Михаил Мушаилов, руководитель службы эксплуатации Центра организации дорожного движения Департамента транспорта и связи правительства Москвы:

— Не исключено, что подсыпать гвозди могли владельцы шиномонтажа. Но более вероятно другое — эту “работу” по вполне понятным причинам способны взять на себя сотрудники Мосгоравтотранса. Ведь у водителей трамваев существует свой график, из которого они не хотят выбиваться. Вагоновожатые отстаивают свое право на нормальную работу, а автомобили им мешают. Водителям легковушек надо либо смириться с “железным протестом”, либо выбрать другой вид транспорта”.

Представители трамвайного депо им. Русакова:

— Наши водители не могли такого сделать. Им что, заняться больше нечем? У нас гвоздей не хватит, чтобы постоянно рассыпать на путях. А автомобилисты нам очень мешают. Даже когда гаишники регулируют движение, лихачи все равно найдут лазейку. Вдоль путей нужно поставить ограду, чтобы ни одна машина не могла проскочить.