Бонни и Клайд à la rus

Раз в неделю супружеская пара из Торжка, что в Тверской губернии, поправляла свое материальное положение весьма нехитрым способом: под видом рядовых пассажиров они ловили частных «извозчиков» и, как вы уже догадались, грабили их до нитки.

Раз в неделю супружеская пара из Торжка, что в Тверской губернии, поправляла свое материальное положение весьма нехитрым способом: под видом рядовых пассажиров они ловили частных «извозчиков» и, как вы уже догадались, грабили их до нитки.

Но в последний день января отточенная до мелочей схема ограбления неожиданно дала сбой. Вместо обыкновенного «бомбилы» на поднятую руку откликнулся официальный таксист. По рации он сообщил диспетчеру о подобранной парочке, сказав, что повез их в деревню Костешино. Злоумышленники напряглись: о маршруте их передвижения стало известно посторонним. Тогда Алексей (глава бандитской семьи) попросил сделать небольшой крюк и заскочить типа за приятелем в другую деревушку. Таксист согласно кивнул и на развилке сменил маршрут. Когда дорога пошла через лес, жена Алексея стала заговаривать водителю зубы, а когда «рулевой» потерял бдительность, гангстер вонзил крестовую отвертку «извозчику» в шею.

Умирающего шофера душегубы решили отвезти поглубже в лес, там закопать его в сугроб, а машину угнать. Лесная дорога была занесена глубоким рыхлым снегом, поэтому через несколько сот метров «тачка» забуксовала и намертво села на «брюхо». Преступники бросили машину, запихнув едва живого «извозчика» в багажник. Естественно, перед отступлением вытащили из карманов жертвы кое-какие деньги (около 300 рублей), мобильный телефон, прихватили автомагнитолу.

Три сотни «деревянных» были спущены в течение часа. Мобильник злодеи оставили для собственных нужд, а магнитолу спихнули за 400 рублей на толкучке.

Тем временем диспетчер таксопарка заподозрила неладное: водитель, отвозивший молодых людей в деревню Костешино (а до нее рукой подать), не выходит на связь вот уже три часа, да и телефон мобильный молчит. На поиски пропавшего в Костешино выехали милиционеры.

— На такси к нам сегодня никто не приезжал, — авторитетно заявили местные бабульки.

Лишь благодаря поднятому в небо вертолету на лесной просеке удалось разглядеть пропавшую машину.

...На поиски преступников у тверских сыщиков ушло несколько часов. Опера запеленговали звонок с сотового телефона убиенного (грабитель названивал друзьям и хвастался, что по дешевке приобрел крутой телефон с фотокамерой). При обыске дома беспредельщиков пинкертоны обнаружили украденную магнитолу и «права», принадлежавшие таксисту.

Свою вину задержанные полностью признали, в подробностях рассказав дознавателям о тех страшных событиях.

Будет ли решение суда максимально суровым? Сказать не возьмемся. Иной раз читаешь вердикты и диву даешься: за превышение самообороны судьи могут «впаять» 10 лет «строгача», а за умышленное убийство — «пожурить» условным сроком.