Элита под прицелом

У сыщиков МУРа сложилось впечатление, будто в городе появились «гастролеры», устроившие беспрецедентную охоту на машины премиум-класса.

У сыщиков МУРа сложилось впечатление, будто в городе появились «гастролеры», устроившие беспрецедентную охоту на машины премиум-класса.

Первая весточка от бандитов поступила в субботу вечером: на западе Москвы неизвестные умыкнули с неохраняемой стоянки магазина Infinity FX35. Через пару дней ворованная «тачка» «всплыла». Сотрудники ГИБДД Центрального округа обратили внимание на джипчик, в котором ехали три молодых кавказца, не пожелавших остановиться по требованию инспекторов. Завязалась погоня. Вскоре FX35 на мокрой дороге потерял управление и улетел в кювет.

Второй угон элитной иномарки произошел в ночь с субботы на воскресенье в Центральном округе Москвы — был угнан Lexus LX470. Чудо свершилось через три дня: сотрудники ДПС Московской области на Горьковском шоссе для проверки документов остановили колонну из четырех внедорожников Lexus. Водитель каждой машины, вместо того чтобы предъявить «права» и документы на авто, распахивал перед инспектором милицейскую «ксиву».

Предъявленных «корочек» дотошному гаишнику показалось мало, и он потребовал документы на авто. Необходимые бумаги у типчиков были, правда, липовые. Когда дело дошло до проверки номерных агрегатов, оказалось, что на всех Lexus цифры перебиты, а сами машины запускались не с ключа зажигания, а с ноутбуков!

В ходе последующей экспертизы выяснилось, что все иномарки угнаны в Москве в период с 2 по 23 февраля. С задержанными обладателями непростых «ксив» сейчас работают следователи прокуратуры. Главный вопрос, интересующий следопытов, — кто заказчик?

К сожалению, на этом угонные истории со счастливым концом исчерпаны. Остальные элитные машины — а это Lexus RX350, Mercedes-Benz С600, Infinity QX56, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser Prado и Porsche Cayenne — до сих пор находятся в розыске.