«Ликвидация-2»

К сожалению, большую часть уже успели распродать, поэтому интересных предложений на рынке все меньше и меньше.

Большая часть из них сводится к предоставлению не конкретной скидки, а некоего мифического подарка на определенную сумму. То есть скидку тебе вроде как и дали, но сэкономленные деньги ты в кармане не унесешь, а оставишь все у того же дилера, потратив их на установку не всегда нужного допоборудования. Кроме того, зачастую получение скидки обставлено безумным количеством условий — например, оплата наличными, или обязательная 50-процентная предоплата, или «только при покупке в кредит». Не всегда даже можно понять, сумел ли ты реально что-то сэкономить. Но если сильно постараться, можно найти и действительно интересные предложения. Причем «зависают» у дилеров не только какие-то эксклюзивные «товары», но и достаточно ходовые модели. Если говорить о странном неликвиде, то почему-то не нашло своего покупателя некоторое количество самых разных Infiniti — кроссоверов FX, мощных спортивных седанов G и модели бизнес-класса М, причем при покупке последней можно сэкономить внушительную сумму — до 262 000 рублей. Те, кто хотят роскоши, но не в силах заплатить за нее сразу, могут воспользоваться специальным предложением и получить кредит с нулевой процентной ставкой в рамках программы «Infiniti finance». На другом ценовом полюсе дилеры распродают прошлогодние Skoda разных моделей. Так, на компактную, но удобную Fabia с мотором 1.4 скидка достигает 18 000 рублей, с мотором 1.6 — 20 000.

На универсал Octavia Tour с мотором 1.4 скидка составляет всего-то 5000 рублей, зато с двигателями 1.6 и 1.8Т — 15 000. При покупке обычной Octavia можно сэкономить до 25 000 рублей, а если выбрать Roomster, то до 20 000.

Уценке подверглись даже такие народные автомобили, как Daewoo Nexia и Renault Logan. Последний пользуется таким спросом, что сэкономить при покупке прошлогодней машины удастся не более 7500 рублей, да и то если это самая богатая комплектация Prestige, а платить вы будете наличными. А вот старушка Nexia уже не пользуется столь бешеной популярностью, как раньше, потому и скидка на нее больше — до 20 000 рублей. Кстати, даже чуть больше (25 000 рублей) можно сэкономить при приобретении еще одного Renault — модели Symbol, но только если брать его в кредит.

У японской «Mitsubishi» скидки распространяются на ряд моделей и могут колебаться от 50 000 рублей на все комплектации Grandis или Galant в варианте Instyle до 37 500 — на все тот же Galant (но уже в варианте Intense) или на все комплектации Outlander. Между этими двумя полюсами находится скидка на Pajero с бензиновым мотором объемом 3,8 л, которая достигает 40 000 рублей.

&

В ПОДМОСКОВЬЕ В КОНЦЕ февраля гибли внедорожники. Гибли страшно. Под гусеницами Т-55 (на фото). И за этим процессом наблюдали не только зеваки, но и их владельцы, добровольно отдавшие свои авто на заклание бронированному монстру. Взамен, правда, они получили сертификаты стоимостью 350 000 рублей, позволяющие купить новый Jeep с соответствующей скидкой. Кстати, ни один представитель этой марки под гусеницы так и не попал, а вот двум Chevrolet Blazer и двухлетней Chevy Niva не повезло. Пощады им не было, что, впрочем, точно соответствует духу Jeep.