Одинаковы с лица

Автовор дважды попадался в руки милиционеров, но оба раза выходил сухим из воды. Как? У него был брат-близнец, обеспечивавший бандиту алиби.

Автовор дважды попадался в руки милиционеров, но оба раза выходил сухим из воды. Как? У него был брат-близнец, обеспечивавший бандиту алиби.

Исполнителем всех преступлений был старший брат Денис (он на пару часов раньше Жени появился на свет).

Работенка у младшего была менее пыльной: пока Денис вскрывал машину, он стоял, извините за феню, на шухере. После того как авто трогалось, Женя бежал в близлежащий магазин и закатывал на пустом месте скандал.

Зачем? Таким образом близнец обеспечивал своему братцу алиби. Бред, скажете вы. Отнюдь! В феврале Дениску на краденой «девятке» поймали гаишники. Доставили в отделение милиции и, как говорится, дали делу ход. Но когда угонщиком занялись следователи, парень заявил, что машину не воровал, а гаишники его просто подводят под монастырь. Алиби паренька подтвердила продавщица магазина, где в течение часа этот самый подросток (тетушке и невдомек, что в продуктовом был близнец) устраивал дебош. Дениса пришлось отпустить, а гаишников взять на карандаш.

В марте история повторилась. Угонщика снова поймали в краденой машине, доставили в «околоток» (правда, уже другого района города) и вновь отпустили на волю. Однако следственному отделу при горпрокуратуре показалось странным, что в течение месяца разные гаишники обвинили одного и того же паренька в угоне машин. Уж больно нелепая милицейская провокация. Чтобы докопаться до истины, решено было найти Дениса и допросить его. Все встало на свои места, когда на городской свалке, где жил дважды обвиняемый в угоне, они встретили двух одинаковых с лица хлопцев...