Подниматель денег

Выражение «поднять деньги» хорошо знакомо всем. Однако с подачи одного московского водителя эвакуатора эта фигура речи, похоже, обрела истинный, а не метафорический смысл. Шофер погрузчика в прямом смысле слова поднимал деньги. Причем чужие.
Днем предприимчивый эвакуаторщик искал в московских дворах старенькие гнилые автомобили, чтобы под покровом ночи погрузить их на свою платформу, а затем сдать на металлолом. Впрочем, говорить о том, что подобные шалости «бизнесмена» носили регулярный характер, мы не можем, поскольку доказана его причастность лишь к одному преступлению. На котором он, собственно говоря, и погорел.
На Люблинской улице погрузчик со старенькой «Волгой» на платформе остановил наряд ДПС. С бумагами у «санитара дворов» (так в шутку прозвали милиционеры водителя эвакуатора) было все чин чинарем,но было заметно, что он сильно нервничает. Элементарный вопрос о происхождении «баржи» на «горбе» эвакуатора поставил водилу в полнейший тупик.
Воришку доставили в милицию, где он признался, что без ведома хозяина погрузил авто, дабы затем сдать его в пункт приема металла. Сейчас следователи устанавливают причастность мужчины к аналогичным кражам. Но даже если похищенная «Волга» — единственный «трофей», шоферу погрузчика светит до 3 лет тюрьмы.