Выворачивай карманы!

Юная охранница супермаркета угоняла автомобили, пользуясь своим служебным положением.

Юная охранница супермаркета угоняла автомобили, пользуясь своим служебным положением.

Как же по-хамски ведут себя «секьюрити», работающие в магазинах! Ни слова не говоря могут взять клиента за шкирку, отвести в подсобку и заставить вывернуть карманы, чтобы проверить, не украл ли тот чего. А если права начнет качать, то, как говорится, и в «бубен» недолго получить. Наверное, именно поэтому граждане в большинстве своем безропотно подчиняются воле туповато-нагловатой охраны.

Этим-то и решила воспользоваться 20-летняя охранница Елена, устроившаяся на работу в супермаркет. Девица быстро влилась в коллектив, чаще коллег ловила «несушек» (воров, таскающих из магазинов товары), в общем — проявила себя. Но постепенно Лена стала меняться в худшую сторону. Частенько хамила покупателям, не пускала на порог магазина подростков... А чуть позже дала о себе знать мания: ей в каждом покупателе мерещился вор, коего девушка непременно обыскивала в комнате охраны.

Одновременно по странному стечению обстоятельств у некоторых посетителей магазина стали пропадать автомобили.

За каких-то две недели со стоянки супермаркета бесследно исчезло семь авто! Сотрудники угро Нижнего Новгорода взялись за расследование этой странной череды угонов. Судя по заявлениям потерпевших, за несколько минут до пропажи авто они все были обысканы юной охранницей, а после этого шмона не могли найти ключи от машины.

Не нужно быть вундеркиндом, дабы понять, что охранница Лена самым непосредственным образом причастна ко всем семи угонам. Но прямых доказательств вины барышни не имелось. Тогда опера организовали за Еленой слежку.

Ждать пришлось недолго. Через пару дней охранница проявила себя: по подозрению в воровстве продуктов питания Елена задержала мужчину, приехавшего в магазин на зеленой «девятке», и завела его в комнату охраны. Не прошло и минуты, как «секьюрити» выбежала из комнатушки с ключами от машины и передала их молодому пареньку, стоявшему возле входа в магазин, после чего вернулась к обыскиваемому.

20-летняя Елена и 22-летний Михаил, бойфренд охранницы, были задержаны с поличным. Отпираться было бесполезно, поскольку милиционеры записывали это криминальное действо на видео. Сейчас сыщики плотно занимаются молодым криминальным дуэтом. Пока парочка пытается представить все так, будто это первый угон в их жизни.

Исход дела во многом будет зависеть от профессионализма сотрудников угро. Хотя надежд на возврат семи угнанных машин немного. Супостаты, по информации милицейской агентуры, сдавали «тачки» в подпольные автосервисы на запчасти.