АВТОНОВОСТИ

«SCANIA» РОССИЙСКОЙ СБОРКИ
По итогам продаж 2007 года компания «Scania» седьмой год подряд остается лидером российского рынка среди европейских импортеров новой тяжелой грузовой техники. В прошлом году в России продано 5337 единиц техники (2820 — в 2006 году). По данным «Best statistics», общее число проданных в России машин в сегменте новой грузовой тяжелой техники составило 19 464 единицы, что почти в два раза превышает цифры за 2006 год. Доля рынка «Scania» — 27,42%. Столь значительный рост спроса на грузовую технику в России подтверждает необходимость увеличения мощностей импортных производителей. В связи с этим решено в ближайшее время построить завод «Scania» на территории России.

ТОЛЬКО ГИБРИД

До сих пор «Lexus» выпускал некоторые свои модели в двух версиях — обычной и гибридной. В будущем году «дочка» «Toyota» предложит клиентам чисто гибридный автомобиль, каким уже является Toyota Prius. А сам Prius в 2010 году получит мощные ионно-литиевые батареи, которые можно будет подзаряжать, подключив к обыкновенной розетке.

«ГЕМА МОТОРС» БЕЗ КОЛЕС НЕ ОСТАВИТ

Отдавая автомобиль на плановый или неплановый ремонт, каждый автовладелец некоторое время чувствует себя как без рук, точнее — как без ног. Любой, даже самый короткий вояж превращается в целое событие. В более цивилизованных, чем Россия, странах подобная проблема давно решена — на время ремонта сервис выдает клиенту подменное авто. К счастью, подобная услуга пусть и слишком медленно, но появляется и у нас.

Скажем, компания «ГЕМА Моторс Запад», официальный дилер «Skoda», с недавних пор предлагает всем своим клиентам воспользоваться бесплатной услугой «ГЕМА-Taxi». Теперь, обращаясь на станцию технического обслуживания, клиент всегда может рассчитывать на автоподдержку. Автовладельцу достаточно только сообщить по телефону, что он хочет воспользоваться данной услугой после сдачи машины в сервис.