Опасные связи

И чтобы вернуться домой, молодой человек был вынужден угнать рейсовый автобус.

И чтобы вернуться домой, молодой человек был вынужден угнать рейсовый автобус.

По служебной необходимости Илья Сухаревский приехал на два дня из соседней Республики Башкортостанв Оренбург. И хотя командировку нельзя было назвать продолжительной, событий, случившихся за эти пару дней, хватит ему на всю оставшуюся жизнь. Молодой человек сперва стал жертвой ограбления, а затем сам встал на скользкую дорожку криминала. Но обо всем по порядку.

Последний день командировки. Илья зашел в небольшой кабачок поесть, влить в себя пару кружек пива, словом, культурно провести вечер. Вскоре к мужчине подсела молоденькая обольстительница, назвалась Ингой и попросила угостить ее каким-нибудь коктейлем. Илья не смог отказать даме.

Ближе к полуночи Илья и Инга переместились из питейного заведения в гостиницу. В номерах, как водится, молодые люди пригубили винца за знакомство, и после последнего глотка кавалер отключился.

Проснулся Илья ближе к обеду. Голова — неподъемная, во рту — будто кошки нагадили... И самое страшное — наяда основательно порылась в вещах нашего героя. Пропало все: деньги, мобильный телефон, паспорт вместе с билетами на автобус до Уфы, часы, запонки и прищепка для галстука, сделанные из драгметаллов.

Молодой человек попытался было обратиться в милицию, но страж правопорядка, дежуривший на КПП у входа в «околоток», не пустил Илью — дескать, проспаться бы тебе, дружок, а уж потом заявление в милицию приносить...

До отправления автобуса на Уфу оставалось меньше часа, и жертва ограбления поспешил на автовокзал. Но в автобус без билета суровая кондукторша не пустила, а в кассе без паспорта отказались восстанавливать утраченный билет. Ситуация, мягко говоря, дурацкая: и не уехать, и не остаться.

И тут Илья заметил, что водитель одного из междугородних автобусов покинул кабину, оставив двигатель заведенным. Грех было этим не воспользоваться. Молодой человек прыгнул за руль, воткнул передачу, и автобус неспешно тронулся с места. Угон происходил на глазах милицейского патруля. Правоохранители сработали быстро и четко: тут же остановили поток, «погрузились» в первую попавшуюся машину и скомандовали водителю гнать за автобусом. Одновременно по рации была вызвана подмога.

Уже через 10 минут после угона злоумышленника задержали. Он поведал милиционерам о своем злоключении и попросил во что бы то ни стало найти воровку, по вине которой он был вынужден угнать автобус. Как ни удивительно, но злодейку удалось поймать: на одном из рынков Оренбурга ее задержали сыщики угро при попытке сбыть мобильный телефон Ильи.

Со дня на день должен состояться суд, на котором будет решаться дальнейшая судьба угонщика. Маловероятно, что служитель Фемиды вынесет оправдательный приговор, ведь для правосудия не имеет значения, был ли преступник жертвой обстоятельств или же преследовал корыстные цели.

&

Жертвами собственной похоти называют мужчин, которых обчищают обольстительные клофелинщицы. Причем тенденцией последнего времени можно назвать охоту усыпляющих красавиц на автомобилистов. Под видом дамочек легкого поведения они знакомятся с владельцами престижных иномарок, приглашают их в апартаменты, где опаивают, а затем вытаскивают ключи от авто и документы.