Круговая порука. Власти

Письмо в редакцию. От Васильева А.М. Дело рядовое. Но позорное. Для гайцев. Для судейских. Тянется с 2005 года.

Письмо в редакцию. От Васильева А.М. Дело рядовое. Но позорное. Для гайцев. Для судейских. Тянется с 2005 года.

Москва. Тимирязевская улица. «Пробка». Образована стоящим трамваем. Припаркованными на проезжей части автомобилями. Без водителей. Все объезжают трамвай слева. По встречным трамвайным путям. Тут же наряд гайцев. Не разруливают затор. Собирают дань.

Тормознули и Васильева. Из машины инспекторов ОБ ДПС ГИБДД САО вышел очередной водила. Обобранный служивыми. На вопрос Васильева: «Сколько?» — ответил: «Дал триста — как иначе?» Васильев записал госномер «потерпевшего». Гайцы заметили.

В машине инспектора Мельников и Смирнов составили протокол: Васильев нарушил ПДД. Злостно. Выехал на проезжую часть встречного движения. Обогнал трамвай попутного движения.

Васильев не согласился. Стоящий трамвай нельзя обогнать. Только объехать. Трамвайные пути не являются проезжей частью. Поэтому на встречную полосу движения транспорта не выезжал. Васильев предложил Мельникову выйти из машины. Удостовериться: впереди стоящего трамвая путь свободен. Узнать, почему трамвай стоит. Организовать движение транспорта. Мельников отказался. Ответил, что не обязан. В бланк протокола Васильев записал марку и госномер мужика, заплатившего 300 рублей. Получил документы, уехал на работу.

Далее инспектор ОБ ДПС ГИБДД Дутов выписывает Васильеву повестку. В суд. За покушение на взятку. В 300 рублей. Мельникову и Смирнову. О чем свидетельствуют их рапорт и объяснительная. Инспектор Городов также обвинит Васильева в нарушении ПДД. И будет ссылаться на некоего безадресного свидетеля Некрасова С.В., 1974 г.р., якобы присутствовавшего при попытке дачи Васильевым взятки. В административном деле появляется документ. Якобы собственноручное заявление Васильева. Полностью признавшего вину.

Судейские не стали разбираться. Мировой судья Рубанова Т.А. лишает Васильева водительских «корочек». На три месяца. Федеральный судья Коптевского райсуда Мельникова Е.В. оставляет приговор в силе. Федеральный судья Тверского райсуда Журавлева Н.В. отказывает Васильеву. В защите чести и достоинства. В возмещении морального вреда.

Вот и вся история. Выводы делайте сами.