АВТОНОВОСТИ

«VELAS» В НОВОМ ФОРМАТЕ

Новые сабвуферы Velas VRSB-212AK — итог кропотливой работы разработчиков и, пожалуй, одно из самых экономичных и интересных решений для увеличения басового потенциала аудиосистемы автомобиля.

Главная особенность новинки — уверенный бас при потрясающей компактности. Теперь автовладельцу уже не нужно покупать множество компонентов по отдельности. Velas VRSB-212AK — полноценная модель, объединившая в одном корпусе 12-дюймовый сабвуфер и одноканальный усилитель, в комплекте с которой идет установочный набор проводов. Форма и размер корпуса позволят без проблем и посторонней помощи установить сабвуфер в автомобиль.

Технические характеристики модели обеспечивают сбалансированное сочетание мощности и качества звучания: 12-дюймовая звуковая головка, полипропиленовый диффузор со вспененным каучук-бутиловым подвесом, 2-дюймовая звуковая катушка BASV, максимальная мощность 600 Вт, номинальная мощность встроенного усилителя 100 Вт.

УЛОВКА БОГАЧЕЙ

Лондон знаменит своими черными кэбами-такси, менее известны мини-кэбы, или, попросту говоря, обычные авто, используемые как машины по вызову. А вот среди них, особенно в центральной части Лондона, замечены несколько Maserati, Maybach, восемь Rolls-Royce Phantom, 31 Bentley, 52 Range Rover и один Aston Martin. Эти «такси» вовсе не хитрость лжетаксистов, решивших «покалымить» в богатом районе английской столицы, так как возле голосующего на улице лондонца, попавшего, скажем, под дождь, они никогда не остановятся. Эти шикарные авто, оказывается, принадлежат богачам, которые не хотят платить лондонский налог на «пробки» — от 8 до 25 фунтов ежедневно в зависимости от мощности двигателя. Вот они и придумали «уловку №1» и регистрируют свои лимузины как такси, которые не облагаются этим налогом.