Электрощит

Основная масса автовладельцев традиционно выбирают охранный комплекс для своей машины по принципу «лишь бы кричало и двери закрывало». Но это устаревший подход…

Впоследнее время самые обычные «сигналки» ушли от своих банально «пищащих-запирающих» «прародителей» настолько далеко, что и сам термин «автосигнализация» уже требует некой корректировки. Складывается впечатление, что непосредственно охранные функции современной сигнализации медленно, но верно отступают на второй план. Нет, охранные комплексы исправно несут службу, противодействуя злоумышленникам. Однако наибольшее развитие сейчас получают разнообразные сервисные способности этих устройств. И не удивляйтесь, если в ближайшем будущем старая добрая «сигналка» сможет чуть ли не заменить половину штатной бортовой электроники автомобиля.

Pharaon V21 — автомобильная охранная система с двусторонней связью и автоматическим запуском двигателя. Помимо охраны автомобиля обеспечивает запуск двигателя с брелока, по временным интервалам. Большое количество каналов входа-выхода и широкий набор программируемых функций обеспечивают максимум возможностей в создании охранно-сервисного комплекса для автомобиля любой марки. Дистанционно управляемый режим «anti-hi-jack», режим возврата угнанного автомобиля.

Система Centurion Tango наделена способностью автоматически или дистанционно запускать двигатель автомобиля. Предшественницей Tango стоит считать Centurion XP. Эта система при всей своей продуманности имела некоторые недостатки, которые ликвидированы в Tango: сняты ограничения на количество запусков за сутки, к имеющимся интервалам периодического запуска добавлен интервал величиной в один час. К периодическому запуску двигателя добавлен запуск по заданной температуре.

Steel Mate 888М комплектуется двумя металлическими ЖК-брелоками с трехцветной подсветкой. Применена технология FSK, радиус действия брелоков — 3000 метров. Аппаратура сигнализирует о незакрытой двери или крышке багажника. Преду­смотрена функция «anti-hi-jack» и определения местонахождения автомобиля. Предусмотрен режим «комфорт», автоматически закрывающий окна при постановке на охрану. Возможность подзарядки брелоков от прикуривателя.

Alligator D-950G — охранный комплекс с широким набором функций. Два брелока работают на расстоянии до 2000 метров от машины. Предусмотрено подключение GSM-модуля. Оснащается усовершенствованным динамическим кодом и режимом «anti-hi-jack». Имеется двухуровневый датчик удара. Встроенное реле для управления внутрисалонным освещением, модулем стеклоподъемников, дополнительным пейджером или раздельным отпиранием водительской и пассажирских дверей.

Sheriff ZX-930 — автомобильная охранная система с двусторонней связью и динамическим кодом CFM II, пятью сервисными каналами, интерактивным LCD-пейджером, системами пассивной и активной защиты от угона и захвата автомобиля с поддержкой внешних систем автозапуска. Обеспечивает управление удаленным цифровым реле блокировки R350, экстренным включением блокировок и «anti-hi-jack». Позволяет контролировать температуру и напряжение бортовой цепи автомобиля на брелоке.

Chameleon Z30 — автомобильная охранная система с автозапуском. Оснащена антисканером и антиграббером. Брелок управления — пейджер с ЖК-дисплеем. Дальность действия — до 1500 метров. Имеется дополнительный 4-кнопочный брелок управления. Двухуровневый датчик удара. Автоматический и дистанционный запуск двигателя. Дополнительное реле для цепи зажигания. Возможно программирование запуска двигателя по показаниям выносного датчика температуры. Режим турботаймера.

Pantera SLK-675RS — автомобильный охранный комплекс. Оснащается встроенным реле для дополнительного канала с программируемым алгоритмом работы. Вход управления дистанционным запуском. Предусмотрена возможность организации третьей цепи зажигания и подключения к контуру предпускового подогрева дизельного двигателя. Позволяет дистанционно измерять напряжение бортовой сети. Благодаря этому возможен контроль запуска двигателя. Имеется функция автоматического запуска двигателя при низком уровне заряда аккумулятора.

Godzila H-SS9 — охранная система от «Hyundai electronics». К стандартным функциям системы относятся динамический код «Super KeeLoq Pro II», система активной защиты от угона и захвата автомобиля, интерактивный коммуникатор с LCD-дисплеем, двухуровневый датчик удара. Имеется универсальный выход управления замками дверей. Предусмотрены три цепи внешних блокировок. Многоканальная программируемая функция «anti-hi-jack». Предусмотрен персональный код отключения и управления системой. Дистанционный запуск двигателя. Два режима автозапуска — летний и зимний. Возможность настройки режима турботаймера.

Clifford Matrix 300X — современный охранный комплекс, оснащенный стильным 4-кнопочным программируемым передатчиком с двусторонней связью с радиусом действия в режиме оповещения до 1000 метров. Основной брелок системы оснащен цветным OLED-дисплеем и имеет русскоязычное экранное меню. Дистанционный запуск двигателя автомобиля. Система совместима как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Динамический код с защитой от сканирования и перехвата. Автозапуск по температуре и в предустановленное время. Реализована функция турботаймера.