«Чайник» — тоже человек

Водителям, только-только получившим «права», на дорогах приходится несладко. А если на заднее стекло автомобиля новичка наклеена соответствующая табличка, то, считай, дело вообще труба — каждый более опытный шофер обязательно сделает новобранцу какую-нибудь гадость.

Но кто виноват в подобном отношении: «чайники», коих в автошколе толком ничему не научили, или же хамоватые асы с многолетним стажем, позабывшие, что когда-то сами такими были? Ответ на этот вопрос решили найти тверские гаишники, с подачи которых на местном телевидении появилось шоу под названием «Чайник» — тоже человек». Раз в неделю с 15 до 16 часов два совсем «зеленых» водителя, недавно получивших «права», садятся за руль и ездят по городу. Процесс их вождения снимают видеокамеры, установленные и в машинах «подопытных», и в автомобилях ГИБДД.

После часа рулежки водитель вместе с гаишниками просматривает запись своих подвигов. Цель проекта, как мы уже сказали, — проверить качество подготовки водителей в тверских автошколах, а заодно узнать, как относятся к «чайникам» на дорогах города. Говорят, что после запуска этой необычной программы в эфир многие автошколы стали более ответственно подходить к своей работе. Немудрено — кому нужна антиреклама?