Вор залег на дно

Милиционеры сидели у автовора на «хвосте», но в какой-то момент краденая машина внезапно исчезла. Словно испарилась...

Милиционеры сидели у автовора на «хвосте», но в какой-то момент краденая машина внезапно исчезла. Словно испарилась...

Информацию об угоне ВАЗ-21061 сотрудники ГИБДД Самарской области получили 17 апреля около 21.00. Ближе к полуночи «жигуленок» «засветился» на посту ДПС — система «Поток», считывающая автомобильные номера и сопоставляющая их с базами данных, тревожно засигналила, когда «шаха» попыталась незаметно прошмыгнуть мимо камер. Разумеется, на взмахи гаишных жезлов угонщику было глубоко плевать, и он как ни в чем не бывало промчался мимо кордона.

Завязалась погоня. Сразу два гаишных экипажа сели на «хвост» «шестерке». Было темно, и преследователи ориентировались лишь по свету задних фонарей беглеца.

Но вдруг в самый разгар погони красные огоньки куда-то пропали. Милиционеры смекнули, что скорее всего автовор выключил свет, дабы сбить их с толку. До самого утра гаишные машины с прожекторами обследовали районы, где мог бы укрыться угонщик, но их усилия были, увы, напрасны.

Лишь с рассветом все встало на свои места. Дорога, где происходила погоня, проходит вдоль реки с символичным названием Чапаевка. В какой-то момент автовор не справился с управлением и на полном ходу, пробив ограждение, свалился в воду.

Водолазы обследовали дно реки и на глубине 6 метров обнаружили краденую машину, опрокинутую на левый бок. Когда «шаху» поставили на колеса и посветили внутрь салона фонарем, сквозь речную муть разглядели тело человека.

Утопленника вытащили через лобовое стекло, обмотали веревками и вытащили на поверхность. Позже с помощью крана достали со дна и ВАЗ.