Космическая тишина

Сутки. Именно столько времени не подавал признаков жизни радиопоисковый «жучок», установленный в Porsche Cayenne GTS. О пропаже своего элитного авто владелец узнал во вторник вечером: вышел из столичного магазина, а машины на стоянке нет. Он немедленно позвонил оператору спутникового противоугонного комплекса, чтобы тот рассказал, где и в чьих руках находится автомобиль, но в ответ — тишина, мол, мы не видим на экране вашу иномарку.
Объявленный по Москве план «Перехват», как обычно, принес нулевые результаты. Короче говоря, шансы на возврат машины с каждой минутой стремительно приближались к нулю.

И вдруг на следующий день на монитор оператора спутниковой охранной системы пробился отчетливый сигнал, посылаемый «жучком» угнанного Cayenne. Весточка прилетела из Брянской области. К месту, где был запеленгован Porsche, направились экипажи ГИБДД Брянской области. Отыскали автомобиль на 317-м километре магистрали Москва—Киев. На требования милиционеров остановить автомобиль преступник не реагировал, а когда на его пути расстелили ленту с шипами, съехал с дороги на проселок.

От милицейского «хвоста» автовор уже было оторвался, как вдруг при подъезде к лесу Cayenne на приличной скорости «поймал» высокий пенек. В следующее мгновение машина заглохла.

Когда обездвиженную иномарку догнали экипажи ГАИ, рядом с ней уже не было ни души. Прочесав лес, милиционеры не нашли следов преступника. Но кое-что позитивное в этой истории есть: автомобиль, хоть и в изрядно потрепанном состоянии, все же вернулся к законному владельцу. Впрочем, надолго ли? Ведь угонщик до сих пор на воле, а значит, надо ждать новых сообщений о пропаже Porsche Cayenne.