Украсть, чтобы изнасиловать

На поимку преступника у милиционеров ушло пару часов, которых злодею с лихвой хватило на осуществление своего грязного замысла.

На поимку преступника у милиционеров ушло пару часов, которых злодею с лихвой хватило на осуществление своего грязного замысла.

Случилось несчастье 21 апреля. Ранним утром парень и его возлюбленная ехали на автомобиле на работу. Возле одного из магазинчиков водитель припарковал «шестую» модель «Жигулей» и, попросив подругу побыть в машине, пошел в минимаркет за сигаретами и соком. Отсутствовал молодой человек от силы минуты две-три, но когда вышел из магазина — на парковке ни авто, ни его девушки. Почуяв неладное, молодой человек набрал «02». Менты, ясное дело, попытались откреститься от дела, дескать, вы подождите часок-другой, может, подружка накатается и сама вернется к вам, после чего повесили трубку. Тогда парень лично пришел в отделение милиции...

Шли драгоценные минуты: правоохранители неспешно брали объяснения, затем следственная группа выехала на осмотр места преступления. А между тем на проспекте Металлургов в поле зрения экипажа ДПС попала «шаха», мчащаяся на весьма приличной скорости. Жест регулировщика «остановить машину» водитель проигнорировал, и гаишники бросились вслед за «шестеркой». Милицейское авто оказалось на редкость шустрым — вмиг нагнало «жигуленок» и повисло у него на заднем бампере.

Осознав, что силы не равны, угонщик резко затормозил и бросился наутек. Один из милиционеров побежал за ним. Игра в «кошки-мышки», как и погоня на автомобилях, была непродолжительной: злоумышленник неудачно сиганул через забор и сломал ногу. Стражу правопорядка оставалось только надеть на него наручники и вызвать пострадавшему «неотложку».

Однако в медицинской помощи нуждался не только автовор, но и его пленница. На девушке не было живого места — одежда изорвана в клочья, сама вся в синяках и царапинах. Она рыдала на заднем сиденье «шахи» и смогла прояснить ситуацию, лишь когда медики сделали несчастной пару уколов. Хотя и так все было понятно без слов.

17-летний негодяй, проходя мимо «шестерки», припаркованной на стоянке возле магазина, заметил симпатичную барышню, сидевшую в авто. Он попытался стрельнуть у нее номер телефона, но получив отказ, через открытое окно ударил девушку кулаком по голове, сел на водительское место и уехал вместе с ней. А чуть позже изнасиловал бедняжку...