Чистилище

Внешность личного автомобиля — предмет гордости большинства автовладельцев. Конечно, можно доверить заботу о чистоте и блеске лакокрасочного покрытия гастарбайтерам с ближайшей автомойки. Однако «вылизать» машину так, как это сделает хозяин авто, они не в состоянии, да и задачи такой перед ними не стоит. В помощь любителям самостоятельно «задать баню» своей машине сейчас выпускается масса всевозможной химии.

Благодаря ей процесс мойки превратился из достаточно нудного, грязного и длительного мероприятия в почти приятное времяпрепровождение. Химикаты, содержащиеся в современных автошампунях, без участия человека самостоятельно буквально «выгрызают» следы нефтепродуктов, насекомых и почек деревьев из мельчайших трещин лакокрасочного покрытия. Одновременно все та же химия покрывает поверхности машины хитроумными полиролями, предотвращающими коррозию и выцветание краски. Функции автовладельца в процессе мойке авто теперь сводятся фактически к трем действиям: намочить, намазать шампунем и смыть. Красота!

ABRO

Цветной автополироль от «ABRO» обладает свойством усиливать, делать ярче естественный цвет лакокрасочного покрытия автомобиля. Тонирует, подкрашивает и делает незаметными царапины и другие внешние дефекты. Создает защитное водо- и грязеотталкивающее покрытие с глубоким блеском. Полироль производится шести цветов: белый, черный, красный, синий, зеленый и «металлик», что позволяет его использовать для большинства выпускаемых автомобилей.

Hi-Gear

Автошампунь «Карнауба» от «Hi-Gear» — это концентрированный супервязкий шампунь для мойки и одновременной полировки автомобилей. Композиция поверхностно-активных веществ и воска карнаубы позволяет провести полную обработку лакокрасочного покрытия всего за один шаг. Не оставляет подтеков, пятен и полос. Нетоксичен. Освежает цвет лакокрасочного покрытия, восстанавливает блеск, придает поверхности хорошие водоотталкивающие и защитные свойства, предохраняет от воздействия ультрафиолетового излучения и агрессивных сред.

LAVR

Автошампунь с силиконом «Морская свежесть» от компании LAVR прекрасно отмывает кузов и предметы экстерьера автомобиля. Защищает лакокрасочное покрытие тончайшей силиконовой пленкой, придающей покрытию блеск и антистатические свойства. Входящий в состав модифицированный силикон обеспечивает гидрофобность (эффект отталкивания воды, грязи и снега) и предотвращает процесс коррозии. Защищает кожу рук.

Prolong Waterless

«Prolong Waterless Wash and Shine» от компании «Новые автомобильные технологии» позволяет смывать даже крупнозернистый песок с кузова машины, оставляя краску нетронутой. Каждая частичка грязи покрывается полимерной пленкой, предотвращающей царапание лакокрасочного покрытия. Средство удаляет смолу, сок деревьев, следы от насекомых, птичий помет, восстанавливает цвет краски. Придает покрытию глубину, прозрачность и «мокрый» блеск, а также быстро и без подтеков и разводов очищает стекла автомобиля и зеркала.

ASTROhim

Защитный полироль «Protectant» предназначен для защиты новых лакокрасочных покрытий, в том числе типа «металлик». Содержащаяся в нем композиция высококачественных натуральных восков создает долговременную защитную пленку, предохраняющую от воздействия погодных условий. Придает лакокрасочному покрытию стойкий глянец, а также грязе- и водоотталкивающие свойства. Защищает от старения, растрескивания и коррозии. Содержит в составе УФ-фильтры, предотвращающие выцветание поверхности от воздействия солнечного излучения.

Liqui Moly

Шампунь с воском от «Liqui Moly» разработан для очистки лакокрасочных поверхностей кузова и восстановления защитного слоя полироли. При использовании оставляет на кузове тонкий защитный слой воска, отсекающий воду, защищающий от вредного влияния атмосферы, придающий поверхности блеск. Хорошо отмывает поликарбонатные стекла.

CrossFoam

Автополироль «Тройная сила» от «CrossFoam» — надежное средство по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Сочетает полирующие свойства воска, влагоотталкивающие свойства полимера «polyflon» и герметизирующие свойства полимера «CrossFoam». Входящие в состав ингибиторы коррозии останавливают процесс окисления металла. Маскирует и герметизирует микротрещины, перекрывая доступ кислорода к металлу. Содержание в формуле блокиратора ультрафиолетового излучения улучшает светостойкость краски.

Pingo

Автошампунь-концентрат с содержанием спирта от «Pingo» быстро смачивает и легко удаляет загрязнения с кузова автомобиля, не оказывая вредного воздействия на лакокрасочное покрытие. Шампунь образует обильную пену, благодаря которой грязь и песок не царапают поверхности в процессе мойки. Спирт, входящий в состав препарата, удаляет даже такие стойкие и трудновыводимые загрязнения, как следы насекомых и почек деревьев. В состав шампуня входят смазывающие добавки, образующие на лакокрасочном покрытии защитную пленку.

DoctorWax

Автошампунь-концентрат с воском от «DoctorWax» обладает высокотехнологичной формулой. Прекрасно отмывает кузов и защищает покрытие полимерно-восковой пленкой до следующей мойки. Предохраняет краску от ультрафиолета, соли, воздействия абразива. После мойки им автомобиль приобретает «бриллиантовый» блеск. Его отличие от аналогичных составов заключается в использовании полимеров в смеси с воском карнаубы, которые «запечатывают» микротрещины, образовавшиеся в краске и защитном слое полироли.

StepUp

Полироль-защита кузова «StepUp» обеспечивает экспресс-очистку, полировку и восстановление блеска лакокрасочного покрытия, пластиковых молдингов, бамперов и элементов отделки авто. Может использоваться без предварительной мойки кузова. Удаляет следы от насекомых и дорожного налета при одновременной полировке. Содержащийся в составе полимер «FadeStop» создает на обработанной поверхности защитный слой, препятствующий разрушению лакокрасочного покрытия ультрафиолетом.