АВТОНОВОСТИ

ПРИБЫЛЬ РАСТЕТ

Чистая прибыль японского концерна «Mitsubishi» в 2007/2008 финансовом году, завершившемся 31 марта этого года, выросла на 11,4% — до 4,44 миллиарда долларов. При этом объем продаж компании вырос даже более существенно — на 12,6%. А вот операционная прибыль ушла в минус — 3,41 миллиарда долларов против прошлогодних 3,93 миллиарда. Правда, специалисты «Mitsubishi» уверены и в дальнейшем росте всех своих показателей, тем более что компания собирается вложить в производство еще около 15 миллиардов «американских рублей».

ДАМСКИЙ УГОДНИК

«Renault» представил для европейских покупателей ограниченную версию своего популярного хетчбэка Twingo с завлекательным названием Night&Day. По официальному сообщению представителей компании, этот компакт-кар ориентирован преимущественно на женскую половину населения Европы. Его «дамскую» направленность выдают симпатичные цветочки, которыми украшены и стойки кузова, и противотуманные фары, и даже брелок ключа. Также для милых дам «Renault» предлагает на выбор бензиновый двигатель объемом 1,2 литра мощностью 75 «лошадей» и дизель объемом 1,5 литра с 65-головым «табуном» под капотом. Цена на спецверсию будет начинаться от 18 600 долларов и доходить до отметки в 20 945 долларов. Во Франции «цветочный» Twingo появится уже в мае, а вот поставок в Россию не ожидается. По крайней мере официальных.

«NISSAN» ГОТОВИТ НОВЫЙ TITAN

Японский концерн опубликовал первую официальную информацию об обновленной версии модели Titan, созданной совместно с «Chrysler» и «Dodge». Новинка построена на базе Dodge Ram, также предполагается, что будет два варианта кабин (двойная и полуторная) и большая линейка силовых агрегатов. Самый мощный 5,7-литровый мотор Hemi V8 будет развивать около 400 лошадиных сил. Также в перспективе дизельная и гибридная установки. Собираться это совместное детище будет в Мексике, на заводе в городе Сатлилло.