АВТОНОВОСТИ

«PORSCHE» АТАКУЕТ

Руководство немецкой компании «Porsche» собирается в скором времени расширить российскую дилерскую сеть, а также начать продавать в нашей стране одну из своих самых роскошных машин — новый Porsche Panamera.

Автомобиль планируется поставлять в нашу страну с четырьмя моторами — V6 объемом 3,2 литра и мощностью 250 лошадиных сил, V8 объемом 4,5 литра и мощностью 340 л.с., V8 с турбонаддувом мощностью 450–500 л.с. и V10 объемом 5,7 л и мощностью 612 л.с. Цены на новинку пока неизвестны, но, как и все цены продукции этой марки, низкими они явно не будут.

ДИЗАЙН ГОДА

Журнал «Fleet World» во второй раз отметил марку «Jaguar» своей наградой «Дизайн года». На этот раз успех компании принесла модель XF. С момента появления четырехдверного спортивного седана в сентябре прошлого года это уже двенадцатая награда, которую он заслужил. До этого XF признали «Автомобилем года» такие издания, как «What Diesel Magazine», «What Car» и «The Sun Motoring».

Сейчас эта модель производится с тремя двигателями в различной комплектации, все моторы агрегатируются с фирменной коробкой «Jaguar» Sequential Shift, позволяющей переключать передачи в одно касание благодаря кнопкам, расположенным под рулем. В России стоимость модификации 3.0 л V6 Luxury составляет 1 900 000 рублей.

«HYUNDAI» В ИЗРАИЛЕ

Южнокорейский автопроизводитель «Hyundai» подписал соглашение с израильской компанией «Nav N Go» о поставках на конвейер навигационных систем этой фирмы. Учитывая количество авто, выпускаемых на данный момент южнокорейским холдингом, договор сразу же позволил коммерсантам с Земли обетованной стать весьма заметным игроком на рынке навигационных систем. Израильская компания «Nav N Go» основана в 2004 году, а разработанная ею система iGo способна превращать картографические картинки в трехмерную анимацию, меняющуюся в соответствии с движением автомобиля. Причем эта навигация отображает не только «попутные» здания, но и особенности местности.