Эх, прокачаю!

Автомобильные компрессоры бывают двух типов: вибрационные и поршневые. Недорогие компрессоры, как правило, относятся к вибрационному типу. Их предназначение — подкачивать шины небольших автомобилей. Эти устройства в состоянии нормально накачать колесо радиусом не больше 14 дюймов. Специалисты считают, что срок службы вибрационных компрессоров ниже, чем поршневых. Но их достоинство — высокая производительность.

«AIRLINE EXPERT»

Устройство поршневого типа. Время непрерывной работы компрессора достигает 30 минут, а максимальное давление — 10 атм. Имеет прочный алюминиевый корпус. Отсутствие в конструкции шарнирного соединения между поршнем и шатуном, а также система постоянной смазки позволяют добиться высокой надежности устройства. Это свойство востребовано среди владельцев внедорожников и легких грузовиков. Оснащен высоко­прочным дву­шкальным маномет­ром (атм и psi).

«МУССОН»

Накачивает шины легковых автомобилей всех типов, включая внедорожники, микроавтобусы, минивэны и грузовые автомобили «Бычок» и «Газель». Накачивает надувные изделия (матрасы, лодки). Подключение через прикуриватель. Высокая надежность. Гарантийное обслуживание — 3 года. Оснащен подсветкой накачиваемого колеса и манометра. Точная установка давления кнопкой стравливания. Изготовлен в России.

«MEGAPOWER S-14001»

Автомобильный компрессор поршневого типа. Длинный провод питания дает возможность использовать компрессор на авто различных марок. Навинчивающийся штуцер обеспечивает надежное соединение шланга с колесом. Производительность — 35 л/мин. Компрессоры прошли испытания и имеют сертификат соответствия и инструкцию по эксплуатации на русском языке. В комплектацию входит сумка для переноски и комплект для накачивания спортинвентаря.

«AIRMAN HAWK»

Самый быстрый компрессор такого размера. Максимальное давление — 7 атм, производительность — 41 л/мин. Рабочая температура: –30 °С — +70 °С. Оснащен клапаном безопасности и функцией спуска. Металлический корпус. Имеются манометр с подсветкой и универсальная вилка для подключения.

«OVERHAUL HEAVY-DUTY»

Ввиду высокой мощности подключается непосредственно к аккумулятору. Электрическая часть компрессора защищена от перегрузок и неправильного подключения к питанию специальным предохранителем. Компрессор дополнительно оснащен штатной защитой от температурной перегрузки. Шланг оборудован манометром. Компрессор собран на антивибрационной подставке, которая значительно уменьшает шум при работе и скольжение работающего компрессора по поверхности.

«МУСТАНГ-2»

Производительность составляет не менее 25 л сжатого воздуха в минуту. За счет применения 150-ваттного электродвигателя устройство способно быстро накачать даже проколотую шину. Конструкция нагнетателя компрессорной головки относится к мембранному типу. Устройство подключается или к прикуривателю, или непосредственно к клеммам аккумулятора. Масса — 1 кг. Гарантия производителя на изделие одна из самых больших в этом сегменте рынка — 5 лет. Изготовлен в России.

ERA

Автомобильный компрессор роторного типа. Имеет металлический корпус.
В комплекте с устройством поставляются штуцеры-адаптеры для накачивания различных резиновых изделий. Компрессор подойдет для эксплуатации на любых типах легковых автомобилей — от малолитражки до мини­вэна.

«БЕРКУТ R15»

Оснащен насосом поршневого типа. Его максимальное рабочее давление — 10 атм, а производительность достигает 35 л/мин.

На R15 применен быстросъемный герметичный металлический штуцер. Данный штуцер имеет спускной клапан, с помощью которого можно регулировать давление в колесе. Компрессор оснащен термодатчиком, защищающим устройство от перегрева, и предохранителем, который сбережет проводку автомобиля от короткого замыкания. Манометр со встроенной антидемпфирующей пружиной исключает эффект «танцующей стрелки» при работе устройства.

«PHANTOM PH2021»

Это топовая модель в ассортименте бренда. Скорость накачивания колеса R14 от 0 до 2 атм составляет 1 мин. 40 сек.

Такой результат достигается за счет прямого подключения мотора к помпе, без редуктора. Компрессор имеет функцию предустанавливаемого давления с автоматическим отключением. Спускной клапан позволит стравить лишнее давление из колеса, не отсоединяя шланга. Воздушный фильтр с двумя сменными блоками предохраняет двигатель от загрязнений и обеспечивает надежную работу в течение многих лет. В комплекте вместе с различными насадками поставляется специальный переходник, позволяющий не только быстро накачивать, но и скачивать надувные лодки, матрасы, кровати.

«КАЧОК K70»

Устройство выделяется необычным и эргономичным дизайном. Оснащено цифровым манометром с сегментной светодиодной индикацией, которая работает и при минусовых температурах (в отличие от ЖК-дисплеев). Есть две шкалы измерения — атм и psi, возможность программирования предела накачивания. Встроенный многофункциональный фонарь. В комплекте с компрессором поставляются штуцеры-адаптеры для накачивания резиновых изделий и инструмент для ремонта покрышек.

«COIDO»

Высокоскоростной автомобильный компрессор с питанием от гнезда прикуривателя, со встроенным в корпус точным манометром. Компрессор выполнен в металлическом корпусе, оснащен силовым агрегатом с увеличенным объемом цилиндра и высокопроизводительным электродвигателем. В комплект входят насадки на шланг для накачивания надувных резиновых изделий и игла для накачивания мячей.