Дело «Труба»

Ранним майским утром водитель и экспедитор одной из московских фирм отоварились на оптовом складе мобильными телефонами. Их набралось аж на 100 миллионов рублей (если в у.е. понятнее — то это примерно 4,2 «ляма» долларов). Трубки предполагалось распределить между столичными салонами сотовой связи, но в ту злополучную пятницу «мобилы» к розничным продавцам так и не попали.

Виной всему — разошедшийся аппетит у «рулевого» и экспедитора большегруза. На Большой Дорогомиловской улице мужики остановились у продуктового, оба отправились за провиантом, а когда вышли из магазина — фуры и след простыл.

Разумеется, первым делом жертвы воров набрали «02». Милиционеры объявили грузовик с ценным товаром в розыск, а пострадавших пригласили в отделение для разговора по душам. Дело в том, что операм показались странными некоторые обстоятельства. Ну, например, совершенно непонятно, почему купить съестное мужчины не могли до загрузки товаром, ведь круглосуточных гипермаркетов в Москве пруд пруди... А если даже допустить, что «заморить червячка» шоферу с сопровождающим захотелось резко после загрузки, то почему в магазин они отправились вдвоем, хотя пакет молока и булочку в состоянии купить и донести один человек?..

С другой стороны, и в оправданиях подозреваемых есть здравое зерно — мол, если б мы к этой краже имели какое-то отношение, то для правдоподобности инсценировали ограб­ление, в ходе которого нас жестоко избили...

Причастны водитель с экспедитором к краже фуры с мобильными телефонами или нет, на эти вопросы со временем ответит следствие.