Ошибочка вышла

Довольно курьезный случай, связанный с возвратом угнанного авто, произошел в израильском городе Беэр-Шеве.

Полицейские по ошибке отдали найденную машину... автовору. Началось все с того, что в начале года у супружеской пары неизвестные украли FIAT Uno. Пять месяцев спустя доблестные стражи право­порядка нашли-таки автомобиль и, поместив его на охраняемую спецстоянку, обрадовали супругов, послав им SMS. Но оптимизация процесса общения между спецслужбами и простыми гражданами сыграла с обеими сторонами злую шутку.

Когда муж с женой на следующий день пришли забирать «коня», выяснилось, что машину днем раньше забрал некий солидный мужчина, заявивший, что именно он — законный владелец автомобиля, поскольку купил FIAT у супругов.

Жулик был столь убедителен (он называл имена и фамилии молодой четы, знал дату угона авто), что полицейские, даже не проверив документы, отдали ему транспортное средство.

Теперь дважды жертвы автоворов требуют от полицейских компенсацию в размере 17 800 шекелей (это примерно 130 000 рублей). Стражи правопорядка, допустившие оплошность, признали свою вину, но выкладывать деньги из собственного кармана без решения суда не желают. Хотя, как нам кажется, уж за этим на Земле обетованной дело не станет.