АВТОНОВОСТИ

«VOLVO» И СПОРТ

Шведская «Volvo» объявила о начале продаж спецверсии универсала V70 со звучным названием R-Design. Даже внешне этот автомобиль отличается от своего «гражданского» собрата 18-дюймовыми пятиспицевыми алюминиевыми дисками, эмблемой R-Design на специальной хромированной окантовке решетки радиатора, хромированной выхлопной трубой и задним спойлером. Кроме того, у потенциальных покупателей будет возможность выбора между 11 различными вариантами окраски кузова. В салоне также есть незначительные перемены: во-первых, спортивный руль, во-вторых, алюминиевые накладки на педали. Кроме того, изменился и цвет подсветки приборной панели. Есть и более глубокие изменения — спортивная версия V70 стала на 20 мм ниже спереди и на 15 мм сзади. Сейчас продажи уже стартовали в Великобритании, где стоимость V70 R-Design с 2-литровым мотором будет начинаться от 26 745 фунтов стерлингов. А в самое ближайшее время спецверсия станет доступна покупателям и по всей Европе, в том числе и в России.

СВЕРХБЮДЖЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Группа «Renault-Nissan» объявила о начале разработок совместно с индийской компанией «Bajaj Auto» нового ультрабюджетного автомобиля. Ожидается, что новинка составит конкуренцию индийской микролитражке Tata Nano, выпуск которой начался не так давно. Правда, по словам руководства «Renault-Nissan», их детище превзойдет индийский автомобиль по многим показателям. В первую очередь это касается дизайна, комфорта, безопасности, а самое главное — стоимости. Правда, к покупателям бюджетная «малышка» попадет не раньше 2011 года. Ожидается, что базовая стоимость модели не будет превышать 2500 долларов.

СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ

В первом квартале 2008 года убытки компании «Северсталь-авто» составили более 30 миллионов рублей. Тогда как в прошлом году аналогичный период закончился с заметной прибылью — более 75 миллионов «деревянных». Выручка компании за этот период сократилась в три раза, а прибыль от продаж и вовсе в 13 раз. Аналитики пока не делают никаких прогнозов касаемо этой ситуации. А вот «Северсталь-авто» занята далеко идущими планами по запуску нового автомобильного бренда «Sollers».