МК-мобиль уже в России

На российском рынке начались продажи еще одной китайской модели. Новичок, относящийся к классу «С», носит имя Geely MK. Машина оснащается единственным полуторалитровым двигателем мощностью в 94 «лошадки». Вариант трансмиссии также один — пятиступенчатая «механика». Geely MK будет поставляться на российский рынок в комплектациях Base, Comfort и Elegance, различающихся лишь количеством опций. Так, в самом «бюджетном» варианте Base автовладелец получает кондиционер, регулируемый в одном измерении руль, электропривод зеркал, одну подушку безопасности, гидроусилитель руля и т.п. При этом такие «мелочи», как ABS и электростеклоподъемники, остаются недоступными. За столь небогато укомплектованное авто дилеры просят 319 000 рублей. Обладатель Geely MK в «пафосной» комплектации Elegance помимо ABS и электростеклоподъемников получает люк, кожаный салон и литые диски. Обойдется это в лишних 50 000 рублей.

Скажем отдельное спасибо компании-импортеру MK: к нам будут попадать машины исключительно с интерьерами черного и серого цветов.

Стоит заметить, что, создавая эту машину, китайские автозодчие не смогли обойтись без очередного дизайнерского плагиата сомнительной ценности. Их решение разместить приборную доску посередине передней панели в стиле Nissan Primera ни удачным, ни оригинальным назвать язык не поворачивается.