АВТОНОВОСТИ

СПЕЦВЫПУСК

Итальянский концерн «Alfa Romeo» совместно с английской компанией «Prodrive» разработали спецверсию одной из моделей итальянцев — Brera S — специально для жителей туманного Альбиона. Новинка будет комплектоваться двумя силовыми установками объемом 2,2 и 3,2 литра мощностью 185 и 260 «лошадей» соответственно. Основные отличия от «чисто итальянской» версии заключаются в более низкой посадке (на 10 мм спереди и сзади), а также в меньшем весе — этого удалось добиться благодаря алюминиевым компонентам подвески и облегченным колесным дискам диаметром 19 дюймов. Всего будет выпущено 500 экземпляров Alfa Romeo Brera S. Стоимость новинки с мотором 2,2 литра в Великобритании составит 24 950 фунтов стерлингов. А топовая версия с двигателем 3,2 литра обойдется покупателю уже в 28 450 английских фунтов.

Q7 СТАНЕТ ГИБРИДОМ

В этом году ожидается пополнение в линейке модели Q7 — гибридная версия модели. Ожидается, что кроссовер с пока еще не всем привычным двигателем появится в продаже уже к концу этого года. Напомним, гибридный Q7 будет оснащен электрическим двигателем мощностью в 46 «лошадей» в дополнение к 260-сильному бензиновому агрегату.

Основная «заслуга» нового Q7, конечно же, в его малом расходе топлива (при весе авто почти в 2,5 тонны расход на 100 километров составит порядка 10 л бензина). Кроме того, использование электрического и бензинового двигателей позволит сократить вредные выбросы СО2 в атмосферу на 23%.

FIAT РЕАНИМИРУЕТ TOPOLINO

FIAT собирается вновь представить широкой публике свой Topolino, впервые сошедший с конвейера в 1937 году. В те времена эта модель пользовалась широким спросом благодаря весьма компактным габаритам. Предполагается, что «второе рождение» Topolino состоится в 2010 году, а основными конкурентами «новинки» станут Toyota IQ, Smart Fortwo и Volkswagen Up. Предполагается, что реанимированный «раритет» будет выполнен в классическом стиле компании, а комплектоваться двухцилиндровым мотором объемом 0,9 литра.