Мастер-класс для гангстера

Кемеровский таксист с ножом у горла обучал грабителя водить автомобиль.

Кемеровский таксист с ножом у горла обучал грабителя водить автомобиль.

Согласитесь, что красивые женские ножки в аккуратных туфельках на высоком каблуке, да еще под короткую юбочку — невероятно эстетичное зрелище. Но его легко можно омрачить, если мадам отродясь ничего не носила, кроме домашних тапочек. И женщина в этом случае выглядит не соблазнительно, а глупо и даже нелепо. Точно так же глупо в наших глазах смотрится и кемеровский автовор, который никогда в жизни не садился за руль автомобиля...

Ранним утром житель Кемерова поймал таксомотор (старенькую желтую «Волгу», разукрашенную «шашечками») и попросил отвезти его за пять сотен «деревянных» в деревню Возвышенка. Пассажир такси был явно не в настроении и общался с «извозчиком» исключительно командами: «Выключи! Сделай громче! Быстрее!» Таксиста насторожила манера общения попутчика, но с этим пришлось смириться — не высаживать же того на полпути.

Хотя если чувствуешь неладное, лучше прислушаться к внутреннему голосу. Этого не сделал водитель «баржи», за что и поплатился. Когда на горизонте показалась Возвышенка, пассажир внезапно достал из кармана нож и приставил клинок к горлу шофера. Машина остановилась, водитель по требованию грабителя достал из карманов всю наличность, мобильный телефон и документы на авто. Получив желаемое, бандит приказал жертве открыть багажник и залезть в него.

Но не прошло и минуты, как грабитель открыл багажник и потребовал от водителя, чтобы тот рассказал, как заводится машина. А выслушав краткую инструкцию, вновь запер бедолагу. Лежащий в багажнике владелец «Волги» не успел даже устроиться поудобнее, как крышка вновь открылась.

— Вылезай, — скомандовал гангстер. — Покажешь мне, как передачи включать и как трогаться.

Сев на переднее пассажирское сиденье, таксист, что инструктор из автошколы, нудно рассказывал начинающему водителю о том, как плавно надо отпускать сцепление и нажимать на педаль газа.

Мастер-класс был недолгим: «заложник» увидел, что навстречу едет легковушка. Оттолкнув налетчика, таксист быстро выскочил из авто, а злодей, получив короткий, но очень емкий урок по вождению, на первой передаче поехал в сторону Возвышенки.

Через несколько часов угнанную «баржу» обнаружили сотрудники ГИБДД. Машина лежала на боку в кювете. Вскоре задержали и несостоявшегося автомобилиста. За разбойное нападение ему грозит до 8 лет «строгача».