КАРТИНГ-БЛАНШ

Наступление теплого времени года традиционно означает активизацию событий на всевозможных автогоночных треках, в том числе картодромах. Известно, что картинг — кузница пилотов для всех видов шоссейных автомобильных состязаний. Будущих чемпионов родители определяют в картинг-клубы именно в надежде вырастить в семье если не Михаэля Шумахера, то уж Жака Вильнева — наверняка.

А дело это, надо сказать, весьма затратное. Честолюбивые родительские мечтания придется подкреплять внушительными финансовыми вложениями. Только на начальном этапе занятий ребенка автоспортом оплата тренировок, техники, поездок на соревнования и прочего может лишить семейный бюджет суммы до 10 000 евро.

Серьезную попытку перевести картинг из разряда почти что элитарных видов спорта в более демократичную категорию сделала гоночная команда «MAXKART». Она базируется на картодроме, расположенном на территории спорткомплекса «Лужники». Буквально на днях команда запустила новую программу для детей, желающих серьезно заниматься автоспортом. Теперь речь уже не идет о многотысячных взносах в валюте. С начала лета все упростилось и удешевилось. Каждая тренировка юного спортсмена отныне стоит 4000 рублей. В эту сумму входит все — от подготовки техники до предоставления тренировочного комбинезона.

Кроме того, в последнее время тренерский коллектив «MAXKART» окончательно отработал методику преподавания азов езды на карте. Теперь в каждую учебную группу набирается не более 8 детей — именно при такой численности удается уделить максимум внимания каждому начинающему картингисту. Обычно действует до 10 групп, стоимость обучения в которых составляет 6000 рублей за 8 занятий.

Стоит заметить, что буквально на днях команда «MAXKART» в дополнение к компьютерному гоночному тренажеру обзавелась и силовым тренировочным комплексом. Теперь ее участники смогут работать над своей физической подготовкой прямо на территории картинг-клуба.