Крыша спасла автовора

В Воронеже при попытке задержать угонщика едва не погиб сотрудник милиции. События развернулись 19 июня около 6 часов утра. По оперативной информации, в одном из домов по улице Путилина у своей подруги скрывался известный в городе автомобильный вор, которого сотрудники уголовного розыска выслеживали не один месяц.

Опера позвонили в квартиру, где, предположительно, отсиживался угонщик, и попросили хозяйку открыть дверь.

Преступник молниеносно сориентировался в ситуации и через окно вылез на крышу трехэтажного дома. Это заметил старший лейтенант милиции Анатолий Евлахов, стоявший в оцеплении. Чтобы задержать беглеца, старлей по дереву вскарабкался на крышу и с кулаками набросился на бандита. Гангстер оказался куда изворотливее милиционера — взял сотрудника органов за грудки и скинул бедолагу с крыши.

К упавшему на асфальт старлею тут же подбежали коллеги, стали оказывать первую помощь. И пока милиционеры занимались своим товарищем, преступник исчез.

На карете «неотложки» Евлахова доставили в больницу. Заключение медиков неутешительно: перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы сердца и других внутренних органов. По словам врачей, жить пострадавший будет, но вот какой эта будет жизнь — на ногах или в инвалидной коляске, сказать никто пока не берется.

&

ЕСЛИ БЕЖАВШИЙ УГОНЩИК будет пойман, то к сроку за кражи машин ему приплюсуют статью за изувеченного оперативника. В сумме это потянет лет на 15 строгого режима. Впрочем, в подобных случаях милиционеры предпочитают отомстить преступнику за своего товарища. Так что не исключено, что при задержании автомобильный вор по «чистой случайности» свалится с крыши...