АВТОНОВОСТИ

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ СТОРОЖ

Компания «Лазерные системы» получила свидетельства от патентных ведомств Соединенных Штатов Америки и Великобритании о регистрации торговой марки «Biocode» на территории этих государств.

В связи с этим компания планирует завершить этап тестовых продаж биометрических противоугонных систем в Великобритании и проводить плановые поставки, имея подтверждение о защите бренда «Biocode». Кроме того, компания планирует выход на рынок США.

«Biocode» — это целая линейка автомобильных противоугонных систем на основе определения владельца по отпечатку пальца. Также под этой торговой маркой компания производит и продает биометрические системы контроля и управления доступом. Ранее «Biocode» был зарегистрирован в России, ряде стран СНГ и Евросоюза.

В КРУИЗ — С GPS!

Компания HTC, производитель смартфонов и коммуникаторов, совместно с интернет-порталом «Мобильный форум» провела среди ведущих изданий конкурс «GPS-круиз». На старте команды-участники получили GPS-координаты четырех московских кафе и набор технических средств для выполнения квеста. Водителю и штурману предстояло в произвольном порядке, но максимально быстро объехать четыре заданные точки. В помощь каждой из команд был выдан GPS-коммуникатор «НТС Touch Cruise» на базе операционной системы Windows Mobile 6.

Команда газеты «МКмобиль» также приняла участие в заезде и заняла почетное второе место среди автомобильных изданий.

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ LANOS

Концерн «Цитрон» начал выпуск салонных воздушных фильтров для Chevrolet Lanos. Автолюбителям теперь не придется устанавливать фильтры-самоделки, пытаясь спастись от пыли в салоне (ведь заводом-изготовителем его установка не предусмотрена).

Концерн под торговой маркой TSN выпускает эти фильтры в двух модификациях: пылевой и угольный. Новые салонные фильтры для Chevrolet Lanos изготавливаются с применением европейских технологий. Фильтровальная гофра сложена ровно, без пустот и уплотнений, с увеличенной площадью фильтрации, тем самым определяя оптимальное соотношение потребительских характеристик фильтра, таких как уровень сопротивляемости потоку воздуха и степень задержки вредных частиц, пыли и другой грязи. В качестве фильтрующего элемента применяется нетканый тонковолокнистый материал с высокой степенью фильтрации. Упрочняющий мягкий каркас гарантирует герметичную и плотную установку фильтра на свое место.