F3: теперь и без «хвоста»

Стартовали продажи китайского хетчбэка BYD F3-R. До конца года планируется реализовать более 2500 автомобилей этой модели. Хетчбэк BYD F3-R был впервые представлен в России на Московском автосалоне в сентябре 2007 года.

Пятидверная компоновка автомобиля и складная спинка заднего ряда сидений создают возможности для перевозки габаритных грузов — спортивного снаряжения, дачных принадлежностей и т.п.

Автомобиль оснащается двигателем «Mitsubishi» объемом 1,5 л и мощностью 99 л.с. Силовой агрегат сочетается с механической пятиступенчатой МКП. Производитель утверждает, что машина потребляет не более 7 л Аи-92 на 100 км. В большинстве деталей, вплоть до отделки салона, F3-R повторяет седан BYD F3, уже знакомый российским покупателям. На российский рынок BYD F3-R поставляется в трех комплектациях: Base, Vitality и Fashion. При этом основной объем поставок приходится на версии в максимальной комплектации.

Список опций самой «продвинутой» версии Fashion состоит из 23 пунктов и помимо стандартных гидроусилителя рулевого управления, ABS, EBD, кондиционера включает в себя противоугонную систему, парктроник, фронтальные подушки безопасности, магнитолу с управлением на рулевом колесе и люк с электроприводом. Самая «бюджетная» комплектация китайского хетчбэка (Base) стоит 349 500 рублей, а Fashion — 387 500 рублей.