Беглый «американец»

С 17 июня российские официальные дилеры «Ford» начали принимать предварительные заказы на новую для отечественного рынка модель — Ford Escape. На американском континенте эта машина известна еще с 2000 года.

В ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе компания представила рестайлинговую версию авто.

Официальная российская премьера Ford Escape должна состояться на Московском международном автосалоне 26 августа этого года. В руки покупателей машины попадут, судя по всему, не раньше чем по завершении автошоу.

В России Ford Escape будет продаваться в комплектации с четырехцилиндровым рядным 16-клапанным 2,3-литровым двигателем мощностью 155 л.с. С ним агрегатирована четырехступенчатая автоматическая трансмиссия. Крутящий момент двигателя составляет 200 Нм при 4000 об/мин. Это позволяет машине достигать максимальной скорости в 160 км/ч. Уровень токсичности двигателя соответствует стандарту «Евро-4».

Благодаря системе полного привода Intelligent 4WD System Ford Escape сочетает в себе традиционные возможности небольшого внедорожника и отличную управляемость, сравнимую с легковым автомобилем.

Цена на Ford Escape составляет 845 500 рублей за автомобиль в комплектации XLT и 931 500 рублей в комплектации Limited.

Любопытно, что в этом же ценовом сегменте «Ford» предлагает российским покупателям еще один свой кроссовер — Kuga — по цене 881 000–961 000 рублей. Но если Ford Kuga — модель свежая, то Escape, как его ни «перелицовывай», представляется «старичком» в автомобильном мире. Судя по всему, маркетологи компании, подсовывая потребителю откровенно «пожилую» машину, намереваются банально извлечь максимум выгоды из сложившейся у нас рыночной конъюнктуры.