«Шашки» в чужих руках

Головокружительная погоня около двух часов ночи завязалась на окраине Челябинска: сотрудники ГАИ преследовали угнанный автомобиль такси. Пятнадцать минут инспектора гонялись за преступниками, схватить их удалось лишь по чистой случайности — на проезжей части кто-то пролил моторное масло, и желтая «Волга» с беглецами «поскользнулась» на этой луже и врезалась в столб. Досталось и машине ДПС — она тоже въехала в масло и врезалась в «баржу». К счастью, милиционеры успели оттормозиться перед масляной лужей, поэтому патрульная «девятка» пострадала несильно.

А началось все с того, что трое молодых людей, севших в «зеленоглазый» транспорт, накинули удавку на шею «извозчика» и принялись его душить. Лишь чудом жертва нападения выбралась из петли и, покинув машину, смогла сообщить о произошедшем в милицию.

Все трое злоумышленников сейчас находятся в критическом состоянии в больнице. Они врезались в столб на приличной скорости, а поскольку ни один из них не был пристегнут ремнями, каждый получил серьезные травмы.