Ударные гастроли

Чтобы беспрепятственно угнать дорогой автомобиль, гангстеры избивают владельцев до полусмерти.

Удар, еще удар. Силы довольно быстро покинули меня, находясь в полубреду, помню, как налетчики сели в мою машину и уехали…» Это фрагмент из заявления об угоне, которое написал в милицию житель Казани в начале июля.

Около семи часов утра он подошел к своему гаражу, где ночует его Lexus LX470, выгнал внедорожник из укрытия и пошел закрывать ворота. Наш герой — человек предусмотрительный: перед тем как отойти к гаражу, он заглушил Lexus и положил ключ в карман.

Пока он ковырялся с гаражными замками, возле него словно из-под земли выросли два амбала, и уже в следующий миг жертва валялась на земле в луже собственной крови. Автоворы похитили автомобиль вместе с документами, поэтому, надо думать, проблем с проверками на постах ДПС у них не возникло. Увы, по горячим следам поймать злоумышленников не удалось.

Этот случай далеко не единственный. С мая по аналогичной схеме своих дорогостоящих автомобилей лишились восемь жителей Республики Татарстан, причем шесть грабежей пришлись на столицу — Казань. Все жертвы угонщиков получили серьезные черепно-мозговые травмы. Очевидно, что злодеи были вооружены кас­тетами.

Милиционеры полагают, что грабители не являются местными жителями. Видимо это «гас­тролеры». В пользу данного предположения свидетельствует тот факт, что серии схожих налетов в начале этого года были отмечены в Калининграде, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Скорее всего казанская «командировка» автомобильных разбойников уже подошла к концу (по статистике, больше 7–8 автомобилей из одного региона они похищать не рискуют). А это значит, что серия новых дерзких нападений на владельцев элитных иномарок может произойти в любом городе России.