Натиск на Восток

Начало продаж Volkswagen Tiguan российской сборки запланировано на август этого года. В момент вывода на рынок модель предлагается в двух модификациях — Track&Field и Sport&Style.

Первая из упомянутых версий подразумевает большую долю «внедорожности» в характеристиках машины. В отличие от Sport&Style такой Tiguan обладает увеличенным — до 28 градусов вместо 18 — углом свеса, что способствует улучшению геометрической проходимости. Стандартное оборудование версии Tiguan Track&Field поддерживает специальный внедорожный режим.Чтобы получить максимальный угол переднего свеса, передний спойлер Tiguan Track&Field здесь в отличие от модификации Sport&Style не используется, а встроенная защита картера удлинена от передней оси до решетки радиатора.

Машины обеих комплектаций оснащаются двигателями 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 ТSI (170 л.с.). Причем менее мощные авто получают лишь шестиступенчатую «механику», а двухлитровые — исключительно шестиступенчатые «автоматы».

Рекомендованная розничная цена на базовые модели Track&Field и Sport&Style с двигателем 1.4 TSI составляет 904 000 рублей, а с двигателем 2.0 TSI — 1 053 550 рублей.