АВТОНОВОСТИ

VOLVO C30 РЕШЕНО «ЗАРЯДИТЬ»

Шведская марка решила привлечь на свою сторону поклонников компактных, но быстрых автомобилей. Популярный хетч­бэк Volvo C30 решено сделать сверхмощным и «горячим». Причем эксперты предполагают, что новинка станет самым быстрым авто на ближайшие несколько лет.

Нового конкурента «заряженного» Ford Focus RS, имеющего 300-сильный двигатель, оснастят мотором мощностью 350 «лошадей». Кроме того, шведская новинка будет иметь полный привод, а также агрессивный обвес с новыми спойлерами, бамперами, легкосплавными дисками большей размерности и системой выхлопа. Также изменения коснутся и интерьера. Вот только пока неясно, когда поклонники марки смогут увидеть «заряженный» Volvo: руководство компании пока молчит на этот счет.

«КИТАЙЦЫ» ПОКОРЯЮТ УКРАИНУ

Кременчугский автозавод (Полтавская область, Украина) приступил к выпуску первой торговой серии китайского полнорамного внедорожника Landwind, оснащенного японскими силовыми установками, который собирается на предприятии методом отверточной сборки из готовых машинокомплектов.

Первые девять автомобилей собрали еще в марте нынешнего года специально для прохождения сертификационных испытаний. Согласно заключению экспертов, автомобиль полностью соответствует техническим и экологическим нормам и готов к эксплуатации на украинских дорогах. А в июне были собраны первые 140 товарных автомобилей.

Внедорожник Landwind X6 относится к классу SUV-Large. Автомобиль комплектуется лицензионными японскими двигателями: бензиновым объемом 2,4 л и турбодизельным 2,8 л, сообщает «AutoWeek». Благодаря классической рамной конструкции и полному приводу с пониженной передачей автомобиль уверенно «стоит» на дороге. Дополнительная устойчивость обеспечивается также с помощью двух видов подвески — независимой рычажной передней и зависимой пружинной задней с гидравлическими амортизаторами.