Новые неприкасаемые

Совсем вот на днях Верховный суд Российской Федерации снова выдал. Грамоту. Почище царской боярам. На неприкасаемость. Прокурорским работникам.

Совсем вот на днях Верховный суд Российской Федерации снова выдал. Грамоту. Почище царской боярам. На неприкасаемость. Прокурорским работникам.

Теперь гаец не имеет права. Остановить прокурорского. Привлечь к ответственности. За любое нарушение Правил дорожного движения. Им теперь разгуляй-малина. Дорожный служивый, поймав лихача с прокурорской «ксивой», теперь его не моги штрафовать. Не составляй протокол. Не отправляй дело в суд. Максимум, что можно, — вызвать другого прокурорского. Отдать на поруки нарушителя. А что дальше — никто не знает. То ли сами штрафуют. То ли отечески пожурят.

Попробуем разгадать. Логику судей. Верховных. То есть самых главных. Самых умных. Они, высоколобые наши, видимо, решили так. Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения очень мешали работе прокуратуры. Так как не давали ей спуску. Когда прокурорские давили людей. Выезжали на «встречку». Ездили подшофе. Превышали скорость. И так далее по Правилам дорожного движения. Гайцы, как разумели верховные судьи, сорвали тем самым. Всю работу всей прокуратуры. Теперь, читатель, ты понял? Почему прокурорские должным образом не сажают. Бандитов. Коррупционеров. Безбашенных и дорожных хамов, убивающих на дорогах людей.

А кроме прокурорских есть у нас и другие «недотроги». Официальные. Такие как депутаты. Судейские. Никто не видел, чтобы гаишник оштрафовал или отобрал «права». Нет, не у губернатора или любого другого большого чиновника, а у их водил. Еще есть неофициальные неприкасаемые. Которых дорожные служивые очень боятся. Потому как себе дороже. А за бугром иначе. Невзирая на лица. За проделки на дорогах штрафуют всех. Без скидок. Внуков королевы. Депутатов парламента. Министров. Не говоря о поп-звездах и миллионерах.

Вот я и думаю. Почему бы нашим верховным судьям не разобраться? По-взрослому.

По гамбургскому счету. По всей строгости закона. Если надо — привлечь и членов Конституционного суда. Чтобы вырвать с корнем. Раз и навсегда. Из асфальта всех наших дорог и трасс. Всех этих привилегированных. «Недотрог». Неприкасаемых.

Президент недавно говорил о правовом нигилизме. Нашего народонаселения. А как ему не быть, ежели даже Верховный суд Российской Федерации плодит неприкасаемых! Хотя бы и на дорогах.