Знаки нашего времени

Этим знаком новатор пытался донести до водителей информацию о том, что в зоне действия данной таблички дорога «раздваяица».

Этим знаком новатор пытался донести до водителей информацию о том, что в зоне действия данной таблички дорога «раздваяица». Вообще, надо заметить, что на тему дорожных знаков ходит немало забавных баек. Очень смешная шутка про знак 1.25 (треугольник, на котором изображен лось; официально он именуется «Дикие животные»). В народе эту табличку прозвали «Звери», и вешать ее надо, по убеждению многих водителей, за 100 метров до поста ГАИ.

Все эти хохмы про знаки родом из жизни. Поставили дорожники «жестянку», что называется, не в кассу — и уже можно держаться за живот.

Вот, к примеру, вы замечали на МКАД знак 5.4 «Конец дороги для автомобилей»? Установлены эти синие таблички на всех съездах с кольца. Если исходить из названия, то получается, что, как только мы съедем с МКАД, наш автомобиль тут же увязнет в болотной трясине. Ибо дорога для автомобилей закончилась...

В таком случае знак 5.4 «Конец дороги для автомобилей» следует устанавливать на границах Московской области с другими регионами. Ведь стоит только выехать из Подмосковья, как становится понятно, что асфальт с глубокими ямами — это явно не дорога для машин...