АВТОНОВОСТИ

A6 СНИМАЕТ МАСКУ

Детище немецкого концерна «Audi» — седан бизнес-класса A6 — по праву считается одной из самых успешно продаваемых моделей в мире. Но даже бестселлеры нуждаются в обновлении, чем последние месяцы инженеры Audi, как выяснилось, и занимались. Чтобы подогреть интерес к измененному облику A6, руководство концерна уже сейчас поделилось некоторой информацией. Стало известно, что у новинки будут совершенно новая головная оптика, передняя радиаторная решетка, бамперы, воздухозаборники и противотуманные фары. Что касается силовых агрегатов, то здесь поклонников модели также ждет сюрприз. Обновленная версия A6 будет оснащаться новым 3-литровым V6 мощностью 290 «лошадей», что позволит автомобилю разгоняться до 250 км/ч. В конструкции мотора использованы две современные технологии «Audi» — система прямого впрыска и турбонаддув. По данным из различных источников, двигатель будет расходовать на «сотню» до 10 литров топлива, что весьма скромно для столь объемного мотора. Видимо, руководство «Audi» все-таки сдержало слово и посадило свой седан «на диету». По данным компании, новинка станет на 15% экономичнее предыдущего поколения.

ЦЕНА FIESTA

Европейские цены на обновленную версию Ford Fiesta уже объявлены. Сам же автомобиль жители Старого Света смогут приобрести в середине осени. Ожидается, что новинка будет продаваться в нескольких комплектациях: Studio, Style, Style Plus, Zetec и Titanium. Та или иная комплектация включает в себя автоматические прожекторные фары, автоматические «дворники», круиз-контроль и компьютерную систему Human Machine Interface с 3,5-дюймовым экраном.

Силовые агрегаты у базовой версии также будут предлагаться на выбор — объемом от 1,25 до 1,4 литра и мощностью от 60 до 90 лошадиных сил. Стоимость стандартного трехдверного варианта хетчбэка начинается с отметки в 11 250 евро, пятидверная версия обойдется покупателю уже в 12 000 евро, а вот за топовую комплектацию Titanium придется выложить 14 250 евро. За дизельные трех- и пятидверные варианты станут брать 14 500 и 15 250 евро соответственно. А самым дорогим окажется Titanium с дизельным силовым агрегатом — от 16 250 евро.