Нет спасенья

В Северной столице появился угонщик экстра-класса, специализирующийся исключительно на Toyota Land Cruiser.

Откуда у заместителя директора трикотажной фабрики деньги на трехэтажный особняк?» — вопрошал герой Анатолия Папанова в фильме «Берегись автомобиля». Этим же вопросом, надо полагать, частенько задаются все, кто постоянно или время от времени читает нашу рубрику «Угоны». Ну в самом деле, на какие «шиши» безработный москвич приобрел наикрутейший джип в топовой комплектации? Или как на милицейскую зарплату можно купить Hummer? Впрочем, к чему задавать такие глупые вопросы! Всем и так все понятно.

И не испытываешь ни малейшей жалости к этим безработным, к милиционерам, к прокурорам, к таможенникам, к чиновникам из мэрии (список можно продолжать до бесконечности), когда узнаешь, что воры угнали их дорогие машины.

Мы не знаем, на трудовые доходы была куплена одним из высоких начальников следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ Toyota Land Cruiser или нет (может, у чиновника за границей имелась богатейшая бабушка, оставившая ему наследство), но факт остается фактом — в августе он стал жертвой питерского автовора. Причем злодея не отпугнули даже «блатные» номера, дающие однозначный намек всем окружающим, что владелец машины — не простой смерд.

События развивались стремительно (это зафиксировала камера наружного наблюдения): едва успел прокурорский зайти в магазин, расположенный на Комендантском проспекте, как к его Toyota Land Cruiser подошел преступник, достал какой-то хитроумный приборчик, несколько раз нажал на клавиши, и двери авто открылись. Меньше минуты потратил
злоумышленник на осуществление своего коварного замысла. В общем, когда чиновник вышел из магазина, машины давно и след простыл.

Внедорожник был оснащен системой спутникового слежения, но даже космические технологии оказались бессильны: гангстер с помощью своей аппаратуры подавил сигналы «жучков».

К сожалению, запись, сделанная камерой слежения, не сильно помогла следствию. Преступник умело подставлял под объектив только свою спину.