Женский взгляд

Рестайлинг нового автомобиля — занятие почти всегда хлопотное. Если же речь идет об автомобиле Cadillac Escalade ESV, то ситуация усложняется на порядок. Дело в том, что индивидуализация салона требует по-настоящему авторского подхода, тем более что к помощи тюнинг-ателье прибегла владелица новенькой машины.

Хозяйке автомобиля очень хотелось заменить штатный задний диван на комфортабельные кресла, а также «подружить» бортовую систему с плеером iPod Nano. В ходе работ диван сменили кресла от Mercedes-Benz W220. Блоки регулировок кресел разместили соответственно по правой и левой стороне боковых обшивок салона, организовав площадки для джойстиков управления. Центральный подлокотник пассажирских кресел превратился в многофункциональную деталь интерьера. В его верхней части разместился универсальный пульт управления системой, а нижняя часть выполнена в виде моторизованного подиума с док-станцией для плеера iPod Nano. Заказчица выбрала решение с выдвигающейся нижней частью подлокотника, отделка внутренних поверхностей которого выполнена натуральной кожей, подобранной в тон корпуса самого плеера.

Мультимедийную систему сделали автономной, с управлением через программируемый универсальный пульт. Изображение на потолочный монитор может подаваться с плеера iPod Nano, который можно устанавливать в док-станцию. Вторым источником сигнала стал DVD-ресивер Pioneer DVH-P5900MP, инсталлированный в специально изготовленный подиум на потолке. Изображение воспроизводится на 19-дюймовом экране потолочного монитора.

Последний оснащен встроенным электроприводом, управляющимся с единого пульта. Акустическая часть системы выполнена на двух 2-компонентных системах Dynaudio Kit240, причем фронтальная акустика инсталлирована в задние двери, а тыловая — в задние стойки. Сабвуфер Hertz 300D разместили по левой стороне «кормовой» части салона. Система работает с двумя усилителями Audison серии LRx.

Над креслами установлены несколько светильников. Плафоны от MB W220 со встроенными зеркалами продублированы направленными источниками света от MB W140. Лампы инсталлированы в специально изготовленные подиумы.