Юбилейная карточка

Визитные карточки бывают разными: глянцевыми, матовыми, разноцветными или с золотым тиснением. Особо пафосные особы пишут на них только фамилию, другие без стеснения перечисляют все свои звания и должности. Но все эти бумажки объединяет одно — размер. Господин Стив Салин, руководитель тюнинговой компании SМS, решил выделиться, создав мегаоригинальную визитку.

До недавнего времени Стив Салин успешно рулил американской компанией «Saleen» (надо сказать, довольно известная фирма, одна из лучших среди за­океанских тюнинговых контор). Правда, неуемный творческий характер Салина не позволил ему почивать на лаврах, и на свет появляется еще одна тюнинговая фирма — SМS, ориентированная на создание суперкаров эксклюзивного уровня. Так уж получилось, что рождение новой торговой марки совпало с юбилеем ее владельца. Двадцать пять лет в автомобильном бизнесе — знаковый рубеж, отметить который по полной программе сам бог велел. Юбиляр и отметил, зажег, можно сказать, по полной. Вдобавок ко всем дежурным застольям, фейерверкам и прочей праздничной атрибутике Стив Салин подарил себе тюнингованный Ford Mustang. С названием проекта никаких сложностей не возникло. Аппарат назвали Twenty Fifth Anniversary Mustang Concept. На премьерной презентации Стив Салин подчеркнул, что хотя он и хотел в честь своей 25-летней карьеры создать эксклюзивный болид исключительно для себя, любимого, но в итоге Twenty Fifth Anniversary Mustang Concept станет своеобразной визитной карточкой компании SМS. Ничего не скажешь, визитка вышла знатная. В карман, конечно, не засунешь, зато кому она принадлежит — запомнишь надолго.

С 5-литрового штатного мотора V8 умудрились «снять» 720 л.с., а максимальный крутящий момент поднять до отметки в 840 Нм. Внушительный прирост мощности и крутящего момента обеспечили высокопроизводительный механический нагнетатель SMS CNC Ported Saleen и ряд оригинальных модифицированных комплектующих от SMS. Если по-честному, то из 720 «лошадок» с учетом всех потерь до задних ведущих колес добирается «табун» численностью в 612 голов. Заигрывая с потенциальными клиентами, динамические характеристики автомобиля по разгону до «сотни» официально не разглашаются. Если вы действительно хотите заказать в SMS тюнинг своего Mustang, предлагают лично прокатиться на Twenty Fifth Anniversary Mustang Concept. Говорят, что после этой поездки 9 из 10 человек без сожаления выкладывают свои кровные. А что же делает десятый? Он в шоке. И требуется время, чтобы прийти в себя. Потом и он выкладывает «зеленые» на бочку. Благо платить есть за что.

Перфорированные 15-дюймовые тормозные диски, алюминиевая подвеска с параллелограммом «Watts» и карбоновые элементы боди-кита, в комплект которого входят светодиодная оптика и горящий алым светом воздухозаборник на капоте. К слову, последняя «фишка» запатентована под названием «Red Butterfly» («Красная бабочка»). На десерт клиенту дают возможность помучиться с выбором цвета кузова.